Главная » Все рецепты » Выпечка » Сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке

сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке, с курагой и вяленой вишней будет просто восхитительно подать к утреннему завтраку со сливочным, или арахисовым маслом. Ароматный, пористый мякиш с кусочками сухофруктов, красивого солнечного цвета (это заслуга кураги и домашних яиц), сладкий. Ломоть такого свежеиспеченного хлебушка со стаканом молока будет и очень вкусным полдником.

 

Как испечь сладкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан сухофруктов
  • 450г муки
  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 50 мл молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соли

ингредиенты

Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. В этом рецепте очень удачное сочетание кураги, кизила и вяленой вишни.

 

1. Муку, соль, сахар и ванилин засыпаем в ведерко.

foto-1

2. Яйца разбиваем в чашку, взбиваем венчиком и тоже добавляем к муке.

foto-2

3. Масло нарезаем маленькими кусочками и кладем в ведерко к остальным продуктам.

foto-3

4. Вливаем молоко.

5. Сухофрукты моем тщательно и нарезаем небольшими кусочками.

foto-4

6. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку, в диспенсер для дрожжей кладем дрожжи, а в диспенсер для орехов и сухофруктов кладем нарезанные сухофрукты.

foto-5

7. Выбираем программу «Диетический хлеб с изюмом» и размер хлеба «Средний».

foto-6

8. Запускаем программу и через пять часов у нас будет готов сладкий хлеб с курагой и вяленой вишней в хлебопечке.

сладкий хлеб в хлебопечке

foto-7

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 14

  1. Братишка:

    -Я,знаете,когда еще нормально служил,так перед завтраком тесто замешивал 20 раз. Сначала мягенько так… а потом вот так!
    А потом к нам в гарнизон спирт привезли.
    А потом,когда в гарнизон пошел,стал принимать 200 гр.,уже перестал замешивать.

    Ответить
  2. Поехавший:

    Эх, вот в деревнях если все, эту самую еду! Мы хлеб ели!
    Пойду покушать принесу.

    Ответить
  3. егор:

    КУЛИЧ ПОЛУЧИЛСЯ ВЕЛЕКОЛЕПНЫЙ!!! БРАВО! А ВОТ РЖАНОЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БУДУ РАД СОВЕТУ СПЕЦА,Х/ПЕЧЬ ПАНАСОНИК2501

    Ответить
  4. Ольга:

    Здравствуйте!!Пишу гневный отзыв о Вашем рецепте!!!10 минут назад достала это недоразумение из хлебопечки!!Вот именно недоразумение!!Пока хлеб пекся, то пахло вкусно!!Но…когда достали , разочаровались!!Он поднялся выше крыши, пригорел, вытек из чаши!!!Но самое неприятное ожидало позже, когда разрезали хлеб, то внутри подгоревшей корочки, такой себе «коробочки», оказалось полупусто и мякиш оказался глевким и рыхлым!Жаль!!Столько продуктов пропало!!Прийдется выкинуть!!Больше этот хлеб печь не буду!!

    Ответить
    • Светлана:

      Здравствуйте, Ольга!
      Мне очень жаль, что у Вас хлеб не получился. Это очень вкусная сдоба, моя семья частенько просит его испечь, тем более что делать почти ничего не надо, только все сложить в хлебопечку и выставить программу. На Пасху я украсила хлеб белковой глазурью с посыпкой, так как тесто действительно похоже на кулич, как писали в комментариях. Почему он у Вас, Оля, не получился, я не знаю, это стандартный рецепт для обычной хлебопечки.Со свежими сухими дрожжами, две с половиной чайных ложечки(ложка от хлебопечки, конечно), хлеб у меня поднимается до самой крышки, всегда, но еще ни разу не пригорал и не вытекал. Ни разу. Жаль, что Вам не удалось попробовать это чудо.

      Ответить
    • Галина:

      Оля,ничего нет удивительного, что хлеб не получился. Для каждого вида хлебопечек существуют свои рецепты. У Вас со Светланой, по-видимому, разные печки. Светлана не указала наименование своей хлебопечки, но по пунктам 6 и 7 рецепта можно сориентироваться по сходству. Я попробовала испечь в духовке газовой плиты. Получилось отлично. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Светлана:

        Галина, спасибо за комментарий, рада видеть Вас на сайте. Этот хлеб прекрасно получается в духовке, и я тоже, как и Вы, уже попробовала испечь, правда не в газовой, а в электрической плите, в формах для куличей. Скоро Пасха, буду печь из этого теста.

        Ответить
  5. Аленка:

    Ну прям как кулич) я думаю такой хлеб можно сделать и обычным способом запекания. Только вот я не пользуюсь дрожжами, а делаю выпечку на закваске — собственно-ручно выращенной.
    Надо маме такой рецепт передать, у нее есть хлебопечка. Это ведь можно и ржаной хлеб сделать?

    Ответить
    • Светлана:

      Алена, спасибо! А я вот все никак не соберусь сделать свою закваску вместо дрожжей.Знаю, что на закваске хлеб полезнее, чем на дрожжах.

      Ответить
  6. Ирина:

    Светочка, какой восхительный в разрезе сладкий хлебушек. Очень на пасху похожий. Я сухофрукты люблю, мне точно на вкус понравится.

    Ответить
  7. Светлана:

    У нас тоже магазинный хлеб перестал котироваться. Хлебопечка — вещь!

    Ответить
  8. Анатолий:

    У моей мамы хлебопечка и она угощала похожим хлебом. Всем понравилось так, что этот хлеб просто съели за раз. Теперь живём мечтой о покупке такой печки. Магазинный хлеб потерял актуальность совершенно.

    Ответить
  9. Галина:

    Ваш сладкий хлеб в разрезе как кулич пасхальный выглядит! Первый раз пожалела, что у меня нет хлебопечки. :) Придется руками помесить! Вот только такая у меня дилема, ребенок сладкий хлеб любит, а вот изюм, курагу и др, — нет, даже из куличей все выковыривает. Вот что делать? Только сахаром обходиться?

    Ответить
    • Светлана:

      Может ему цукаты больше, чем сухофрукты, понравятся?

      Ответить

Оставить комментарий