Главная » Все рецепты » Хлеб » Сладкий хлеб с корицей

Сладкий хлеб с корицей

Сладкий хлеб с корицей

Сладкий хлеб с корицей – отличный вариант десертного хлеба к чаю. Уже не нужно никаких дополнений в виде джема, меда, или сахара в чай. Намазывайте на хлеб хорошее сливочное масло, или сливочный сыр и наслаждайтесь! Мякиш плотный, сладковатый, со вкусом корицы. Приятный хлебушек для сладкого завтрака.

Ингредиенты

 

Приготовление блюда по рецепту — «Сладкий хлеб с корицей»

1. Подготавливаем продукты для хлеба. Нам понадобятся дрожжи, молотая корица, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар, и мука. Муку просеиваем. Все готово, можем приступать.

foto-1

2. В металлическую чашку, или ковшик, наливаем молоко, добавляем масло и нагреваем. Молоко должно стать теплым, а масло – растаять. Если у вас молоко получилось горячим, дайте ему немного остыть.

foto-2

3. В чашку для замешивания теста высыпаем муку, дрожжи, корицу, соль и сахар, перемешиваем.

foto-3

4. В теплое молоко с маслом вбиваем яйцо, размешиваем вилочкой, или венчиком.

foto-4

5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое. Чашку с тестом накрываем (пленкой, крышкой и т.п.) и оставляем в теплом месте на 1 час.

foto-5

6. Через час видно, что тесто хорошо поднялось. Подготавливаем форму для выпечки хлеба – обмазываем маслом, или выстилаем бумагой.

foto-6

7. Подошедшее тесто хорошо перемешиваем лопаткой, или ложкой, и перекладываем в форму.

foto-7

8. Форму с тестом накрываем полотенцем, или пленкой, и оставляем еще на 1 час для подъема. Делаем посыпку для хлеба – перемешиваем корицу и сахар (по 1 чайной ложке каждого ингредиента).

foto-8

9. Через час тесто в форме увеличилось вдвое. Можем приступать к выпечке хлеба.

foto-9

10. Аккуратно обсыпаем поверхность теста посыпкой и ставим форму в нагретую духовку. Постарайтесь не трясти форму, чтобы тесто не опало. Сладкий хлеб выпекается ~40 минут при 180⁰.

foto-10

11. Испеченный хлеб достаем из духовки и даем немного остыть в форме, минут десять.

foto-11

Затем аккуратно вынимаем из формы и охлаждаем на решетке, или на полотенце.

foto-12

Сладкий хлеб с корицей готов. Сладкого и ароматного Вам завтрака!

Сладкий хлеб с корицей

Похожие рецепты:

Сладкий хлеб в хлебопечке — тут.
Тыквенный хлеб — тут.
Домашний ржаной хлеб на сыворотке — тут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Кукурузный хлеб без дрожжей — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. лиза:

    Испекла этот хлебушек. Очень довольна результатом, не ожидала, что хлеб будет таким вкусным! Совершенно не похожий на дрожжевые булочки, реально хлеб, вкусныыый!Мы его на завтрак два дня кушали, с домашней сметаной.

    Ответить

Оставить комментарий