Главная » Все рецепты » Выпечка » Булочки » Сконы с шоколадом и сахарной глазурью

Сконы с шоколадом и сахарной глазурью

сконы с шоколадом

Сконы с шоколадом, покрытые сахарной глазурью – прекрасная идея для воскресного завтрака. Стоит их попробовать один раз – и вы надолго останетесь поклонником этих маленьких булочек быстрого приготовления. Обязательно добавьте соль, как указано в рецепте – мельчайшие вкрапления соли в сочетании с полужидкими кусочками шоколада и сахарной глазурью дают замечательный вкусовой эффект. Но и полностью остывшие, булочки остаются мягкими в течение дня, и очень вкусными, с застывшими в них кусочками шоколадки. Замечательные сконы – рецепт очень простой выпечки к кофе или чаю, и не пряники, и не печенье, но и не булочки в том смысле, в котором мы привыкли видеть булочки из дрожжевого теста.

 Ингредиенты

для глазури-

Выход : 12-15 штук

 

Сконы с шоколадом и сахарной глазурью- рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Плитку шоколада нарубим большим ножом на мелкие кубики. Можно использовать шоколадные капли.

foto-1

2. В чашку насыпаем всю муку и перемешиваем ее с сахаром, содой и солью.

foto-2

3. В муку кладем холодное масло, натертое или нарезанное маленькими кубиками и пальцами растираем его с мукой.

Не кладите в тесто растопленное масло, структура теста получится совсем другой и сконы будут не такими вкусными.

4. Добавляем нарубленный шоколад, перемешиваем и делаем в центре углубление.

foto-3

5. Вливаем кефир и быстро смешиваем лопаткой до получения неоднородного теста.

foto-4

foto-5

6. На стол, хорошо посыпанный мукой, выкладываем тесто из чашки. Сверху тесто тоже присыпем мукой и сделаем руками лепешку толщиной 2-2,5 см. Тесто месить не нужно! Аккуратно приминаем и все.

foto-6

7. Круглой формой выдавливаем 12-15 толстеньких «булочек».

foto-7

8. Перекладываем их на противень для выпечки.

foto-8

9. Духовку нагреваем до +200с. Ставим сконы в духовку и выпекаем 20-22 минуты.

сконы

10. Для глазури смешиваем сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте понемногу, делая глазурь такой густоты, чтобы она была слегка жидкая, но не слишком.

11. Готовые сконы достаем из духовки и горячими поливаем глазурью. Можно посыпать еще сверху сахарной или шоколадной посыпкой.

foto-9

12. Когда глазурь застынет, сконы готовы.

сконы с шоколадом

foto-10

на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Галина:

    Пекла их недавно, чудесные печенье — булочки. Никогда таких не встречала, необычное сочетание вкусов, хрустящая корочка — очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Ага, вкусняшки получаются. На здоровье, Галочка!

      Ответить
  2. Лидия:

    Боже, какие аппетитные, спасибо, попробую испечь..очень люблю домашнюю выпечку!

    Ответить

Оставить комментарий