Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Штрудель с вареньем или джемом

Штрудель с вареньем или джемом

Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Ингредиенты:

 

Как приготовить штрудель с вареньем

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

foto-1

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

foto-2

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

foto-3

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с вареньем готов. Приятного аппетита!

Штрудель с вареньем

В том же духе:

Штрудель с тыквой - тут.
Лаваш с яблоками — тут.
Дрожжевые рулеты с маком — тут.
Слойки с творогом и шоколадом — тут.
Бисквитный рулет со сгущенкой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий