Главная » Все рецепты » Кексы, маффины, штоллены » Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью – шоколад с шоколадом. Очень вкусный кекс, пышный, мягкий, насыщенный, и очень шоколадный. После ночи в холодильнике настоявшийся кекс становится еще вкуснее. Советую испечь этот шоколадный кекс вечером, обмазать глазурью и убрать в холодильник, а уже пробовать, что получилось, на завтрак. Ну и прослойка… Кисленькая прослойка очень гармонично сочетается с шоколадным тестом и глазурью. Можно использовать кисло-сладкое повидло или джем. Я взяла готовую творожную массу. Творожная масса бывает с курагой, с изюмом, или просто ванильная. Подойдут также и сладкие творожные сырки — на прослойку возьмите две пачки. Шоколадный кекс можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Время выпечки в мультиварке указано в рецепте. Ну и масло – растительное масло для кекса должно быть без запаха, и без выраженного вкуса, чтобы оно потом не ощущалось в готовом кексе.

Ингредиенты

Тесто для шоколадного кекса -

Шоколадная глазурь –

Прослойка –

Шоколадный кекс – рецепт приготовления блюда

1. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Добавляем сахар и взбиваем. Можно миксером, можно венчиком. Крупинки сахара должны раствориться, а масса стать белой и пенистой.

2. К яйцам добавляем муку, какао и соду. Перемешиваем до однородности.

3. Наливаем в эту массу молоко, растительное масло и чайную ложечку уксуса 6%. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный кекс ~ 45 минут при +180°.

5. Для выпечки в мультиварке: Чашу смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и ставим на режим «Выпечка» 60 минут + 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

6. Готовый кекс охлаждаем. Разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть выкладываем на блюдо, смазываем творожной массой. Если вы взяли творожные сырки в пачках, их нужно размять с парой ложек сметаны, и затем промазать кекс. Накрываем верхней частью.

7. Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Этой горячей массой обмазываем верх кекса. Чем слой глазури будет толще, тем вкуснее.

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой

8. Теперь ставим кекс в холодильник на 10-12 часов. Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой готов, можно угощаться. Пока-пока!

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и творожной прослойкой

Похожие рецепты:

Шоколадный кекс в мультиварке — тут.
Простой шоколадный кекс с глазурью — тут.
Шоколадный кекс в духовке — тут.
Шоколадные маффины — тут.
Шоколадные кексы в формочках — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий