Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирожные » Шоколадный брауни (постный)

Шоколадный брауни (постный)

шоколадный брауни

Шоколадный брауни, совершенно постный, не содержащий яйца, сливочное масло и молочные продукты! Мне, страстному любителю и обожателю брауни, этого влажного шоколадного пирога, завоевавшего большую популярность по всему миру среди сладкоежек, казалось совершенно нереальным приготовить брауни без яиц и сливочного масла. Но – Мечты сбываются! Вкуснейший, ароматный, влажный, шоколадный брауни – ловите рецепт, который подойдет для соблюдающих пост, вегетарианцам и веганам, но не только. Замечательный, довольно экономный рецепт выпечки пригодится, когда в доме продуктов вроде бы и нет, а вкусненького хочется. За полторы недели я испекла этот брауни четыре раза, экспериментируя с нормой продуктов и временем выпечки. Последний, четвертый брауни, тот, что на фото, получился самым вкусным из всех, но это только на мой вкус, семье понравились все четыре.

шоколадный брауни

Хочу сразу развеять ваши ожидания, что брауни получится по вкусу идентичным обычным брауни, в составе которых есть яйца и сливочное масло, например как здесь. Конечно же нет, раз в нем нет этих продуктов, вкус будет отличаться. Но не в худшую сторону, а даже наоборот. Теперь у меня есть рецепт брауни без яиц и я очень довольна, что могу радовать шоколадной выпечкой моего маленького вегетарианца.

 

Приготовление блюда по рецепту: Шоколадный брауни

 

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки 1 сорта
  • 1,5 ст. сахара
  • ¾ ст. какао
  • ½ ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. воды
  • ванилин, или ванильный сахар
  • сахарная пудра

мерный стакан – 250 мл, размер формы 18х26см

 

1. Мука, сахар, какао, ванилин, соль и сода — перемешиваем.

foto-1

2. Добавляем масло и воду и лопаткой замешиваем тесто. Можно добавить орешки и сухофрукты.

foto-2

3. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.

foto-3

4. Духовку нагреваем и ставим брауни печься при +180с. Время выпекания от 30 минут до 35. Через полчаса выпекания получается брауни очень влажный, а через 35 минут, как на фото. Они оба вкусные, время выпекания зависит от вашего предпочтения, как вы любите.

шоколадный брауни

5. Готовый брауни вынимаем из духовки и хорошо охлаждаем, можно даже после полного охлаждения убрать его в холодильник. Затем с помощью ситечка обсыпаем шоколадный брауни сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.

шоколадный брауни

Приятного всем творчества на кухне!

 

В том же духе:

Брауни шоколадный — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 10

  1. Ольга:

    Светлана скажите почему тесто получилось склизкое(много масла?)?

    Ответить
    • Светлана:

      Оленька, такой рецепт, не я придумала. Мои мальчики(сыночки)его периодически пекут, так мы количество масла убавили, льем чуть больше полстакана. Удачи Вам!

      Ответить
  2. ,Jess:

    Полила его шоколадом, супер!

    Ответить
    • Светлана:

      Супер!!!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Интересный рецепт, как раз собиралась на днях приготовить брауни, только не постный, а обычный. Но и этот для поста как раз подойдет) спасибо))

    Ответить
    • Светлана:

      Катя, для поста рецепт очень хороший, мои дети его частенько к чаю пекут.

      Ответить
  4. Лена:

    Очень люблю брауни и готовила его диетический вариант на основе фасоли, теперь попробую и этот рецепт. Беру в закладки, спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Лена, я тоже брауни просто обожаю, и про вариант с фасолью слышала, но никак не соберусь приготовить.

      Ответить
  5. Галина:

    Я раньше работала с иностранцами, и доводилось пробовать брауни домашнего приготовления от разных хозяек, а вот сама никогда не пробовала делать ни с яйцами, ни без яиц. Когда решусь, воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, я начала печь брауни только в этом году, хотя восторженные отзывы слышу лет пятнадцать. Видите, как долго собиралась. Мне очень нравятся оба рецепта брауни, хотя они отличаются. Собираюсь пробовать и другие рецепты брауни,с разными наполнителями. Не знаю, что так долго решалась.

      Ответить

Оставить комментарий