Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины с какао и кусочками шоколада – отличный десерт для шокоголика. Очень вкусные, немного влажные маффины, и эти застывшие кусочки шоколада в середине… И я смешала два вида шоколада – темный и белый. Шоколадные маффины получились очень нарядные, праздничные, можно упаковать в коробочку и подарить. Полностью остывшие, даже «вылежавшиеся» маффины мне понравились по вкусу больше. Он стал как бы богаче, что ли. Советую: уберите в холодильник парочку маффинов. Вспомните о них через день, нарежьте ломтиками, налейте чашечку кофе…и пусть весь мир подождет:).

Ингредиенты для 12 маффинов

 

Рецепт приготовления блюда: Шоколадные маффины

1. Для приготовления маффинов возьмем пшеничную муку высшего сорта, какао-порошок хорошего качества, молоко любой жирности (я использую 2,5%), рафинированное растительное масло, крупное яйцо, ванилин или ванильный сахар (ванильного сахара потребуется 10 граммов), пищевую соду, сахарную пудру и шоколад. Шоколад подойдет любой – белый, темный, молочный. Лучше всего положить в шоколадные маффины все три вида шоколада сразу – каждого по пятьдесят граммов. Или возьмите просто темный шоколад. Шоколад нужно будет нарезать мелкими кусочками с помощью широкого ножа. Ну а если у вас есть готовые шоколадные капли, или их еще называют шоколадные чипсы, они отлично подойдут.

foto-1

2. Перемешиваем в глубокой чашке сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, какао, ванилин и сахарную пудру.

foto-2

3. В другую чашку разбиваем яйцо. Добавляем масло и перемешиваем.

foto-3

4. Сюда же наливаем молоко, еще раз перемешиваем.

foto-4

5. Теперь яичную смесь выливаем в чашку с мукой и быстро перемешиваем, чтобы только ингредиенты соединились. Вымешивать долго не надо. Все делается очень быстро.

foto-5

6. В готовое тесто высыпаем кусочки шоколада. Не забудьте оставить немного шоколада, чтобы присыпать кексы сверху перед выпечкой. И опять – не нужно вымешивать тесто, буквально 2-3 круга венчиком, чтобы шоколад распределился в тесте и все. Тесто готово.

foto-6

7. Подготавливаем формы для маффинов – в металлические формы раскладываем бумажные, или смазываем маслом. Разливаем тесто в формочки. Затем в каждую сверху бросаем несколько кусочков отложенного шоколада.

foto-7

8. Разогреваем духовку до +180°. Ставим наши будущие шоколадные маффины в духовку на 20-25 минут.

foto-8

9. Готовые маффины достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10-15, чтобы немного остыли. Затем извлекаем их из металлических и силиконовых формочек и полностью охлаждаем на решетке, или на деревянной доске. Шоколадные маффины готовы, можно завтракать. Всем доброе утро! И до встречи!

Шоколадные маффины

Похожие рецепты:

Шоколадные кексы в формочках — тут.
Кекс с тыквой и шоколадом — тут.
Мраморный кекс — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Оксана:

    Шоколадные маффины просто шикарные получились. Очень вкусные, особенно когда остыли. Пекла с молочным шоколадом.

    Ответить

Оставить комментарий