Главная » Все рецепты » Выпечка » Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада понравятся любителям шоколадной выпечки.

шоколадные маффины с кусочками шоколада

Маффины получаются очень вкусные, мягкие и супершоколадные. Внутри маффина после выпекания шоколадная начинка остается жидкой! После полного остывания маффинов начинка слегка густеет, но шоколад должен быть качественный, черный или молочный, а лучше всего использовать специальный шоколад для выпечки. Из этой нормы продуктов получается 12 средних шоколадных маффинов. Лучше всего конечно подавать их теплыми, присыпав маффины сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. Получится роскошный десерт к чашечке кофе. Рай для шокоголиков!

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г сахара (полстакана)
  • 2 ст.л. какао
  • 170 г муки пшеничной
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сливочного размягченного масла
  • половина чайн.ложки соды
  • 12 кусочков шоколада (100 г)

выход — 12 штук

1.  Замесим тесто для маффинов. В чашку складываем сразу все продукты — мягкое масло, сахар, яйца, всыпаем муку, соду и порошок какао.

foto-2

2.  Миксером перемешиваем продукты до получения теста.

foto-3

Если у вас тесто получилось густоватое, добавьте несколько ложек молока.
3. Формочки смазываем маслом.
4. Раскладываем половину теста в 12 формочек, сверху на тесто по кусочку шоколада,

foto-4

на шоколад выкладываем остальное тесто.

foto-5

5. Ставим выпекать. Маффины выпекаются очень быстро, 12-15 минут при 180 градусах, поэтому не отходите далеко, проверяйте лучинкой на готовность.

foto-6

 6. Шоколадные маффины с кусочками шоколада готовы. Приятного аппетита!

foto-7

До встречи!

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. Галина:

    девочки, не было какао — добавила 2 ч ложки растворимого кофе и 1 ч ложку коньяка, настоянного с ванильными стручками ммм тоже вкусно получилось.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, спасибо Вам за то, что поделились своим опытом. Коньяк с ванильными стручками — очень ароматная добавка в выпечку.

      Ответить
  2. Галина:

    Получились очень шоколадные, с хрустящей корочкой и растопленной шоколадкой внутри — очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Галочка, да, маффины очень вкусные, главное шоколад нормальный взять, не соевую плитку.

      Ответить
  3. Юля:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить

Оставить комментарий