Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные кексы в формочках

Шоколадные кексы в формочках

Шоколадные кексы в формочках

Чудные шоколадные кексы в формочках – идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе. Шоколадные кексы готовятся на основе какао-порошка. Они восхитительно шоколадно пахнут, мякиш нежный и мягкий. Кексы можно дополнить вкусными добавками – мелко нарубленными кусочками шоколада, или грецкими орехами. Шоколадные кексы отлично получаются и в металлических формочках, и в силиконовых. Приготовьте их на романтический завтрак, дополните чашечкой кофе со сливками, и наслаждайтесь, глядя в любимые глаза. В общем, кексы вкусные, надо печь!

Шоколадные кексы в формочках

Ингредиенты

Количество: 8-9 штук

 

Рецепт шоколадных кексов в формочках

1. Возьмем для приготовления кексов яйца, сливочное масло, молоко, порошок какао, сахар, пшеничную муку, ванилин и соду. Сливочное масло возьмите хорошего качества, от этого зависит вкус выпечки. Ну и, если вы решили добавить в кексы орехи, или шоколад, то их тоже нужно подготовить – нарубить на кусочки широким ножом.

foto-1

2. Масло помещаем в металлическую чашку и растапливаем до жидкого состояния.

foto-2

3. В растопленное масло насыпаем порошок какао и сахар. Перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков какао.

foto-3

4. Наливаем молоко и перемешиваем.

foto-4

5. Снова ставим чашку с этой смесью на плиту. Помешивая, доводим до закипания и убираем с плиты. Даем полностью остыть.

foto-5

6. В остывшую массу разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем венчиком.

foto-6

7. Затем насыпаем муку, ванилин и соду, и замешиваем тесто.

foto-7

Тесто получается жидкое. На этом этапе можете добавить орешки, или шоколад.

foto-8

8. Формочки смазываем маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то прежде, чем наполнять их, поместите их на противень. Заполняем формочки тестом, немного не доходя до краев.

foto-9

9. Прогреваем духовку до +180⁰. Будущие шоколадные кексы в формочках ставим в духовку выпекать до готовности, ~ на 20-25 минут. Важно не пересушить их, поэтому через 20 минут выпекания кексы нужно проверить. Может быть они уже готовы.

foto-10

Шоколадные кексы в формочках немного охлаждаем и подаем — с кофе, чаем, или молоком.

Шоколадные кексы в формочках

Похожие рецепты:

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — тут.
Мраморный кекс — тут.
Кексики в силиконовых формочках — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.
Шоколадный кекс Проще простого — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Елена:

    Какие красивые кексики!Люблю все шоколадное, поэтому и эти кексы буду печь обязательно, тем более, что их так просто готовить.

    Ответить
  2. Наталья:

    Ммм!!! Вкусняшки!!! И чашечки знакомые!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Ага! Спасибо большое за них!

      Ответить

Оставить комментарий