Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье можно приготовить за пятнадцать минут, из которых пять минут уходят на замешивание теста и десять минут на выпечку. Самая простая формовка печенья, для этого занятия можно подключить детей, они с удовольствием накатают шоколадные шарики из теста. Рецепт очень быстрый, без лишних телодвижений. Такие рецепты очень выручают, когда действительно нет времени на что-нибудь этакое, и нужно приготовить вкусно по-быстрому. Шоколадное печенье с какао, несмотря на свою простоту, получается очень вкусное, сладкое, ароматное. Серединка у печенья остается мягкой, главное – соблюсти время выпекания. Очень вкусно с молоком – для детей, и к чашечке кофе. Простой и незатейливый рецепт, но – пекла два раза подряд, а семья еще просит – именно это шоколадное печенье.

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Количество ~40 штук

 

Шоколадное печенье – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Чтобы испечь шоколадное печенье, нам понадобится совсем немного ингредиентов – мука, сливочное масло, ванилин, сахар, какао и яйца. Цвет готового печенья зависит от качества какао, постарайтесь приобрести какао-порошок хорошего качества для выпечки.

foto-1

2. Масло помещаем в металлическую посуду и растапливаем, не доводя до кипения. Если масло все таки слишком нагрелось, немного его охлаждаем.

foto-2

3. В растопленное масло добавляем ванилин, яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, или ложкой.

foto-3

4. Теперь насыпаем какао и снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

foto-4

5. Сюда же насыпаем муку. Не всю сразу, за два-три раза, замешивая тесто. Добавлю, что в этом рецепте печенья нет ни разрыхлителя, ни соды.

foto-5

6. Тесто для печенья получается не твердое, но и не жидкое, к рукам не липнет. Если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте ложку молока и хорошо перемешайте.

foto-6

7. Застилаем противень фольгой, или бумагой. Отщипываем от теста приблизительно одинаковые по размеру кусочки и катаем из него шарики. Раскладываем шарики на противне.

foto-7

8. Теперь каждый шарик теста приплющиваем пальцами, или ладонью, как на фото.

foto-8

9. Ставим будущее шоколадное печенье в нагретую до +180с духовку. Выпекаем печенье до готовности ровно десять минут, не больше. Тогда у печенья будет мягкая, чуть влажная серединка. Кому-то это печенье напомнило по вкусу и структуре любимый брауни. Не могу ничего сказать, мне не напомнило. Но, тем не менее, шоколадное печенье получается весьма вкусное.

foto-9

10. Готовое печенье сразу снимаем с противня и охлаждаем. Подаем шоколадное печенье с любимым напитком – кофе, молочком, чаем. Удачной всем нам выпечки! Пока-пока!

Шоколадное печенье

Похожие рецепты:

Печенье с кусочками шоколада — тут.
Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом — тут.
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом — тут.
Печенье к чаю с кусочками шоколада и кунжутом — тут.
Печенье песочное домашнее с кремом из халвы — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Наталья:

    Спешу сказать свое спасибо автору за рецепт печенья. Очень вкусное, и готовить просто. Структура у печенья интересная.

    Ответить
  2. Павел:

    Супер печенюшки.

    Ответить

Оставить комментарий