Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно — банановый кекс

Шоколадно — банановый кекс

шоколадно-банановый кекс

Ароматнейший шоколадно – банановый кекс, который почему-то называется банановый хлеб. Ничего подобного, хлебом здесь и не пахнет. Шикарный кекс, рыхлый, вкусно пахнущий бананами и горячим шоколадом. Растаявшие кубики шоколада особенно удачно дополняют вкусовую гамму самого кекса, и поэтому кекс особенно вкусный горячим и слегка остывшим. Но и в холодном виде ломтики кекса с застывшими кусочками шоколада будет очень замечательно подать с горячим чаем!

 

Шоколадно – банановый кекс, рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 100г шоколада
  • 180г сахара
  • 120г сливочного масла
  • 250г муки
  • 20г какао-порошка
  • ½ ч.л. соды

 

1. Масло растапливаем и охлаждаем.

foto-1

2. Шоколад рубим мелкими кубиками, или используем готовые шоколадные капли.

foto-2

3. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты – какао, муку, сахар и соду.

foto-3

4. Сюда же высыпаем нарубленный шоколад и перемешиваем.

foto-4

5. Яйца разбиваем в отдельную чашку и слегка взбиваем венчиком.

foto-6

6. К яйцам вливаем остывшее масло и перемешиваем.

foto-7

7. Бананы очищаем от кожуры и делаем пюре. Это можно сделать при помощи блендера, или простой вилкой.

foto-8

foto-9

8. Банановое пюре перекладываем в миску с яйцами и перемешиваем.

foto-10

9. Сюда же высыпаем мучную смесь – сухие ингредиенты — и лопаткой размешиваем до однородного теста, без комочков.

foto-11

foto-12

10. Нагреваем духовку до 180с.

11. Форму смазываем маслом, если это необходимо и выкладываем в нее тесто для кекса.

foto-13

12. Ставим выпекаться в течение 40 минут – 1 часа.

13. Достаем форму из духовки, аккуратно вынимаем кекс и даем немного остыть.

шоколадно-банановый кекс

Шоколадно – банановый кекс, вкусный и ароматный, готов, можно угощаться!

шоколадно-банановый кекс

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 10

  1. Мария:

    У меня форма круглая, время для выпекания то же самое будет или другое? Фокус с спичкой актуален в этом кексе?

    Ответить
    • Светлана:

      Кекс не очень большой получается. Если Ваша круглая форма большого диаметра, кекс получится низенький, ну и быстрее испечется, конечно. Лучше всего использовать формочку диаметром не больше 20см. Фокус со спичкой скорее всего введет в заблуждение, так как кекс не сухой, и шоколад жидкий.

      Ответить
  2. Галина:

    А я испекла — очень вкусный получился кексик! Мне нравится бананово — шоколадное сочетание. Спасибо!Пеку часто и Ваш сайт спасает от однообразия!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, здравствуйте! Банан и шоколад — очень удачное сочетание по вкусу, нам тоже нравится. Приятно встретить единомышленника (ну или единомышленницу). Я тоже пеку практически каждый день что-нибудь вкусненькое, желательно по новому рецепту. Хочется столько всего попробовать приготовить, «объять необъятное»… Удачи Вам!

      Ответить
  3. Ирина (Самара):

    Повезло, я вчера нашла ваш сайт☺️, сегодня испекла кекс, отличный и простой рецепт, спасибо, вкуснота

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, спасибо Вам за оставленный комментарий, и за то, что попробовали приготовить по рецепту. Этот кексик очень вкусный, давно я его не пекла. Вот, благодаря Вам и вспомнила про этот рецепт.

      Ответить
  4. Галина:

    Очень аппетитно выглядит. Сочетание банана и шоколада — беспроигрышное.

    Ответить
  5. Ирина:

    Обожаю выпечку с шоколадом, а у Вас еще и с бананом, вообще класс.

    Ответить
  6. Екатерина:

    Мммм…..вкуснятина. Обожаю кекс, да еще и шоколадный. Прямо слюнки потекли, пойду готовить. Как раз все ингредиенты в наличии.

    Ответить
  7. Любовь:

    Все, пеку такой шоколадно-банановый кекс.

    Ответить

Оставить комментарий