Главная » Все рецепты » Первые блюда » Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой актуальны в любое время года. Как приготовить щи из свежей капусты знают все хозяюшки, потому что это вкусно, аппетитно, полезно и очень просто. А просто готовятся потому, что щи это старинное русское блюдо, которое было в постоянном меню и крестьян и феодалов, универсальная еда для всех. Известнейший кулинар Похлебкин считал, что щи можно кушать каждый день, потому что они не приедаются.

 

Как приготовить щи из свежей капусты

 

Ингредиенты для щей:

  • три литра мясного бульона
  • один маленький кочан капусты
  • три крупных картофелины
  • одна луковица
  • одна ч.л. томат. пасты
  • масло растительное для пассеровки
  • лавровый лист, соль

 

1. Готовый мясной бульон ставим греться.

foto-1

2. Пока бульон нагревается, чистим и режем картошку, тонко шинкуем капусту.

foto-2

3. В кипящий бульон первой кидаем картошку. Когда бульон закипит снова, закидываем капусту, лаврушку и оставляем вариться.

foto-3

4. Пока щи варятся, сделаем томатную пассеровку. Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В сковородку нальем масло и обжарим в нем лук. Кладем томат, перемешаем и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

foto-4

5. Кладем в практически готовые щи пассеровку, посолим и оставим на плите буквально на две минутки.

6. В готовые щи будет отлично положить мелко нарубленную зелень.

щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой нужно подавать со сметаной, а еще приготовьте вкусные калитки с картошкой.

щи со свежей капустой

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Ольга:

    Как раз сегодня собираюсь щи варить, я делаю все почти так же, только томат не кладу.

    Ответить
  2. Вика:

    Я у Вас в гостях впервые. Сколько вкусных и красивых рецептов, глаза разбегаются. А щи — это отменный рецепт, один из любимых!

    Ответить
  3. Алексей:

    Светлана, насколько мне помнится знаток русской кухни Похлёбкин не рекомендовал варить картофель совместно с кислым ингредиентом. Если его не изъять до закладки в щи кислой капусты. то он затвердеет. Уплотнению консистенци также способствуют добавление в щи круп.Лично моим зубам без разницы есть или нет в щах уплотняющаяся консистенция, всё равно ем и за уши не оттянуть. Но есть привереды.

    Ответить

Оставить комментарий