Главная » Все рецепты » Выпечка » Самса из слоеного теста с тыквой и мясом

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом. Рецепт самсы.

samsa iz sloenogo testa

Приготовить самсу дома довольно быстро и просто. Получается вкусная выпечка с сочной начинкой и мягким слоистым тестом.

Тесто на самсу можно взять готовое слоеное, или сделать самим, это очень легко.

Рецепт самсы из слоеного теста с тыквой и мясом

Ингредиенты:
для теста-

  • муки пшеничной- 3 стакана
  • воды- 1 стакан
  • соли- 1 ч.л.
  • масла растит.- 2 ст.л.
  • для прослойки теста- 80 г масла сливочного (растопленного)

для начинки-

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • соль, перец

Выход: 4 больших самсы

1. Тесто на самсу: в муку вылить масло и стакан воды с солью, замесить, тесто замотать в пленку, и отставить, пока готовите начинку.

2. Тыкву крупно натереть, луковицу порезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать.

foto-1

3. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую часть тоненько раскатать и сложить, промазывая растопленным сливочным маслом.

Сначала раскатанную лепешку смазать маслом и сложить пополам,

foto-2

Снова смазать маслом и сложить пополам.

foto-3

И еще раз сложить пополам.

foto-4

Таким образом прослоить все четыре части теста.

4. Когда закончите прослаивать последнюю лепешку, первую раскатать в квадрат (раскатывать нужно на посыпанном мукой столе),

5. положить четвертую часть начинки,

foto-4(1)

6. защипать. Так слепить все четыре самсы.

foto-6

7. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, или молоком, можно посыпать кунжутом и поставить в духовку на 20 минут.

foto-7

8. Выпекать самсу при 180 град.

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом готова. Вкуснее всего подавать самсу горячей или теплой.

samsa iz sloenogo testa-2

foto-8

Вернуться на главную

 

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Ольга:

    а если духовка не работает, нельзя сделать на сковороде, либо в микроволновке? Вы не пробовали?

    Ответить
    • Светлана:

      Оленька, на сковороде или в микро именно такая самса не получится. Думаю, можно пожарить в масле по типу чебуреков, или кутабов.

      Ответить
  2. Валентина:

    Светлана, спасибо огромное! Получилось просто великолепно! Очень и очень удачный рецепт! В начинку для пикантности добавила ещё и красного острого перца и семена зиры, очень её любим с мужем.

    Ответить
    • Светлана:

      Валентина, спасибо Вам за то, что рассказали о результате. Рецепт и правда удачный, получается очень вкусно. Зира мне тоже нравится, она здесь будет к месту. А у меня тоже тыква появилась, скоро будут новые рецепты.

      Ответить
  3. Виталик:

    Получилось вкусно. Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Виталик, я рада, что Вам было вкусно. А мы еще не открыли тыквенный сезон.

      Ответить

Оставить комментарий