Главная » Все рецепты » Постные рецепты » Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

Витаминный салат из запеченой свеклы и моркови с яблоками разнообразит ваше семейное меню не только в Пост. Сочный, вкусный, полезный салат будет очень кстати и сейчас, весной, когда в продаже пока только большое разнообразие тепличных овощей.

Ингредиенты

 

Салат из печеной свеклы и моркови – рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Свеклу хорошенько моем, накалываем вилкой или ножом и печем в духовке ~ полчаса, до мягкости, или 10 минут в микроволновке на полной мощности. Вынимаем и даем полностью остыть.

Свеклу для салата можно просто сварить в воде в течение 40 минут.

2. Свеклу и морковь очищаем, а из яблока удаляем семена.

3. Морковь натираем длинной, тонкой соломкой ( удобно сделать это на корейской терке).

foto-1

4. Также натираем яблоко вместе с кожурой.

foto-2

5. Очищенную свеклу тоже натрем длинной соломкой, положим ее в отдельную чашку и перемешаем с растительным маслом.

foto-3

6. Затем соединям свеклу с натертыми морковью и яблоком, посыпаем сахаром, солью, сбрызгиваем яблочным уксусом, перемешиваем и даем настояться.

7. Перемешиваем еще раз и салат из свеклы и моркови с яблоками готов, приятного аппетита и удачи на кухне!

салат из свеклы и моркови

Еще рецепты овощных салатов с яблоками посмотрите тут и тут.

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 17

  1. Елена:

    Почему то такой салатик никогда не делала. Надо попробовать

    Ответить
  2. Галина:

    Очень полезный салатик. Спасибо

    Ответить
  3. Алексей:

    Все ингредиенты мои любимые, но свеклу тоже буду запекать, так её лучше жевать. Спасибо за подсказки.

    Ответить
  4. Наталья:

    Товарищ с sotkiradosti.ru — мой супруг. Мы всегда ходим вдвоем. Прошу в гости!

    Ответить
    • Светлана:

      Наталья, очень приятно!

      Ответить
  5. Александр:

    Моя супруга обожает свеклу, может просто так ее есть вареную. И салаты, содержащие ее, весьма уважает.

    Ответить
  6. Наталья:

    Я люблю все салаты, содержащие свеклу, тем более у Вас в рецепте к ней весьма неплохо присоседились морковка с яблоком!

    Ответить
  7. Алла:

    А у меня в салате свекла сырая. Я тоже частенько готовлю его, особенно зимой.

    Ответить
  8. Ирина:

    Вкусный салат и полезный, спасибо.С удовольствием такой приготовлю.

    Ответить
  9. Ксения:

    С яблоком такой салат не пробовала готовить (просто муж у меня не любит яблоки в салатах). Вместо яблока делала 2 других варианта: либо редьку с чесноком, либо морскую капусту. Вкус, конечно, совсем другим будет, но тоже все вкусно и полезно.

    Ответить
    • Светлана:

      Ксения, согласна, не все любят присутствие фруктов в овощных и мясных салатах. А вот с морской капустой необычно, но что полезно получится, это точно.

      Ответить
  10. Ольга Кутуева:

    Простой и очень полезный салатик! Для этого времени года — просто находка!

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, и не говорите, салат — проще некуда, а вкусный и полезный.

      Ответить
  11. Алевтина:

    Света,это для меня,очень худеющей очень полезно.Завтра же приготовлю!Спасибо,дорогая,буду меню салатное разнообразить.

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, на здоровье!У меня дети с большим удовольствием его едят, наверное весна. А уксус яблочный, он же обмен веществ ускоряет, похудению способствует. Я как то не подумала об этом.

      Ответить
  12. Анастасия:

    Мой любимый салат, но я иногда свеклу сырую в салат кладу, тоже вкусно.

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, сырая свекла конечно же лучше. Но это хорошо, когда все «зубастые». А мне приходится меню, и рецепты под всех в семье подстраивать.

      Ответить

Оставить комментарий