Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Ржаное печенье постное с морковью и орехами

Ржаное печенье постное с морковью и орехами

Ржаное печенье постное с морковью и орехами

Постное ржаное печенье, очень-очень вкусное. Удивительный рецепт, никогда бы не подумала, что печенье с морковкой может быть настолько потрясающим по вкусу. Печенье можно отнести к категории полезной выпечки, особенно если убрать из рецепта сахар и увеличить количество сладких сухофруктов. Ржаное печенье получается (если можно так выразиться про печенье) тягучее, жевательное, сытное. Очень вкусный перекус на полдник, детишкам в школу, или на работу. Все, кого я угощала этим печеньем, в восторге, и родные, и друзья, соблюдающие Пост. Шикарный рецепт и для постного/вегетарианского питания, и для всех остальных сладкоежек. Обязательно приготовьте это ржаное печенье, скорее всего такое вы еще не пробовали. И уж с магазинным ни в какое сравнение не идет. Печенье хорошо хранится в закрытой емкости в течение недели, проверить более длительное хранение не удалось… Орехи, семечки, сухофрукты приветствуются в любых комбинациях – подсолнечник, кедровые, грецкие, тыквенные, кунжут, мягкая курага, финики, инжир и т.п.

Ингредиенты

ingredienty

Ржаное печенье постное с морковью и орехами – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, чем мельче – тем лучше.

foto-1

2. В чашку с морковью добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем.

foto-2

3. Добавляем масло, крупно измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты. Можно ограничиться только орехами, или семечками.

foto-3

4. Насыпаем ржаную муку, какао, корицу и соду.

foto-4

5. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным, а все добавки распределились равномерно. Даем тесту постоять минут пять, прежде чем формовать печенье.

foto-5

6. Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики величиной с грецкий орех. Тесто к рукам не липнет и формовать печенье очень удобно и легко.

foto-6

7. Раскладываем шарики теста на застеленный бумагой противень и немного расплющиваем каждый шарик пальцами в лепешку. Выпекаем на +180° в течение 20-30 минут, не дольше.

foto-7

8. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем. Затем можно сложить его в контейнер на хранение. Постное ржаное печенье готово. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье и — пока-пока!

Ржаное печенье постное с морковью и орехами

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий