Рогалики с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные. Рецепт приготовления рогаликов с сыром.

rogaliki s syrom

А не попить ли чайку с аппетитными сырными рогаликами?
А давайте, побалуем себя любимых и своих драгоценных домочадцев вкусной, ароматной, дрожжевой выпечкой, тем более что приготовление теста занимает очень мало активного участия в его приготовлении, получается всегда, и на второй день рогалики с сыром остаются такими же мягкими и воздушными, как и в день выпечки (ну это так, к слову, для тех, у кого выпечка доживает до второго дня).

 Рецепт рогаликов с сыром

Ингредиенты:

  • муки- 2,5 стакана
  • дрожжи- 1 ч.л.(сухие)
  • сахара- 2 ч.л.
  • маргарина- 70 г
  • соли- 1 ч.л.
  • воды- 1 стакан

для начинки -сыр
1. Дрожжи смешать с ложкой муки, сахаром и 1/4 стакана воды, оставить минут на пятнадцать.

2. Затем к дрожжам добавить остальную воду, соль, половину муки, ввести растопленный маргарин и остальную муку.

3. Положить тесто в чашку с крышкой и дать подойти. На это уходит примерно 2 часа.

4. Затем тесто вымесить и разделить на две части.

5. Раскатывать каждую часть теста в круг, смазать маслом (я использовала растительное), разрезать на сегменты, положить брусочки сыра и скатать в рогалики.

foto-1

6. Рогалики с сыром уложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти (минут 40).

7. Подошедшие рогалики смазать молоком и посыпать кунжутом или маком.

8. Выпекать 15-20 минут. Температура в духовке- 180 градусов.

rogaliki s syrom-2

9. Рогалики с сыром готовы. Приятного чаепития!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Galit:

    Светлана спасибо за рецепт очнь просто и доступно излагаете,красивые снимки! Мне понпавилось -беру на заметку!

    Ответить

Оставить комментарий