Рогалики с сыром

Рогалики с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные. Рецепт приготовления рогаликов с сыром. А не попить ли чайку с аппетитными сырными рогаликами? А давайте, побалуем себя любимых и своих драгоценных домочадцев вкусной, ароматной, дрожжевой выпечкой, тем более что приготовление теста занимает очень мало активного участия в его приготовлении, получается всегда, и на второй день рогалики с сыром остаются такими же мягкими и воздушными, как и в день выпечки (ну это так, к слову, для тех, у кого выпечка доживает до второго дня).

Ингредиенты

Рогалики с сыром — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Дрожжи смешать с ложкой муки, сахаром и 1/4 стакана воды, оставить минут на пятнадцать.

foto-2

2. Затем к дрожжам добавить остальную воду, соль, половину муки, ввести растопленный маргарин и остальную муку.

foto-3

3. Положить тесто в чашку с крышкой и дать подойти. На это уходит примерно 2 часа.

foto-4

4. Затем тесто вымесить и разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в круг, смазать маслом (я использовала растительное), разрезать на сегменты, положить брусочки сыра и скатать в рогалики.

foto-1

5. Рогалики с сыром уложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти (минут 40). Подошедшие рогалики смазать молоком и посыпать кунжутом или маком. Выпекать 15-20 минут. Температура в духовке- 180 градусов. Рогалики с сыром готовы, горяченькие они особенно вкусные. Приятного всем нам аппетита и пока-пока!

Рогалики с сыром

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Galit:

    Светлана спасибо за рецепт очнь просто и доступно излагаете,красивые снимки! Мне понпавилось -беру на заметку!

    Ответить

Оставить комментарий