Главная » Все рецепты » Выпечка » Печенье, Пряники » Рогалики на маргарине с повидлом

Рогалики на маргарине с повидлом

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине с повидлом являются одним из множества видов рогаликов. Сладкое песочное тесто, внутри повидло, или джем. Такая выпечка многим пришлась по вкусу, в том числе и своей бюджетностью. На прилавках кулинарии можно встретить рогалики на маргарине разных размеров, с различными начинками, и даже вовсе без начинки. Можно, конечно, пойти и купить. Но зачем куда то ходить, если вкусные и свежие рогалики можно испечь дома, с минимальными затратами.

И еще, вот что хотела добавить. Так как с маргарином я не дружу, для рогаликов я взяла сливочное масло. Вы же решайте сами, какой жир будете использовать.

Ингредиенты

Количество: 20-22 штуки

 

Рецепт рогаликов на маргарине с повидлом

1. Для приготовления рогаликов возьмем полпачки маргарина, сахар, муку, яйцо, соду и совсем немного густого повидла, или джема.

foto-1

2. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся. Выкладываем маргарин в чашку, насыпаем сахар и растираем все это ложкой, чтобы сахар и маргарин соединились.

foto-2

3. Сюда же вбиваем яйцо и перемешиваем.

foto-3

4. Отмеряем 1,5 стакана муки и перемешиваем муку с содой.

foto-4

5. Подсыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Муки уходит немного больше, чем 1,5 стакана, поэтому добавляем понемногу остальную муку, сколько нужно.

foto-5

6. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, для охлаждения.

foto-6

7. Делим тесто на части. Три, четыре куска – это зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

foto-7

8. Кусок теста раскатываем в круглую лепешку, а затем лепешку разрезаем на треугольные кусочки.

foto-8

9. На каждый треугольничек теста кладем начинку (много не нужно, иначе повидло вытечет и пригорит). Заворачиваем в виде рогаликов, от широкого края к узкому.

foto-9

Укладываем на противень, будет лучше, если вы застелите дно бумагой для выпечки. Тогда, если немного повидла и вытечет при выпекании, оно не будет так сильно гореть, да и противень останется чистым.

foto-10

10. Рогалики на маргарине выпекаем 15-20 минут при 200°. Духовку нужно разогреть заранее.

Рогалики на маргарине

Совет: для начинки рогаликов можно использовать не только повидло, или джем. Заверните в рогалики орехи (грецкие – очень вкусно), фрукты, нарезанные брусочками (яблоки, груши), сухофрукты.

Рогалики на маргарине готовы, дополнительно можно присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики на маргарине

В том же духе:

Рогалики песочные с курагой — тут.
Рогалики на сметане с грецкими орехами — тут.
Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.
Дрожжевые рогалики с сыром — тут.
Печенье с вареньем — тут.
Тертый пирог с вареньем — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Таисия:

    Когда-то давно я очень часто делала рогалики к чаю. А сейчас совсем забыла про них. Спасибо за напоминание, надо как-то их приготовить и порадовать своих. Спасибо за напоминание.

    Ответить
    • Светлана:

      Таисия, спасибо Вам, что зашли. Воспоминания, в том числе и кулинарные, так греют душу…

      Ответить

Оставить комментарий