Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Рассыпчатое кукурузное печенье

Рассыпчатое кукурузное печенье

кукурузное печенье

Кукурузное печенье я пекла по мотивам вегетарианского песочного печенья, заменив часть пшеничной муки в рецепте на кукурузную муку. Печенье получается рассыпчатое и хрупкое, как и положено песочному печенью, а кукурузная мука придает не только дополнительную рассыпчатость, но и своеобразный вкус, который нравится очень многим.

Рецепт печенья не затратный, очень простой и быстрый. Не покупайте печенье в магазине, испеките его дома, побалуйте семью домашней свежей выпечкой.

 

Ингредиенты для кукурузного печенья:

  • 1 ст. муки 1с
  • 125г сливочного масла
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 80г сахара
  • ванилин
  • 0,5 ч.л соды

Выход: 28-30 штук

 

Рецепт приготовления блюда: Рассыпчатое кукурузное печенье

1. Смешиваем в чашке муку пшеничную, кукурузную, ванилин и соду.

foto-1

2. Добавляем мягкое масло и растираем руками в крошку. Насыпаем сахар и перемешиваем.

foto-2

3. По чуть-чуть добавляем холодную воду, одновременно замешивая тесто. Воды для теста уйдет примерно 40 мл, может чуть меньше, поэтому сразу всю не нужно лить. Как только из муки получится не рассыпающийся комок теста, воды достаточно.

foto-3

4. Немножко подпылим стол мукой и раскатываем тесто. Толщина не больше 1 сантиметра, можно 0,7 мм. Формочкой для печенья выдавливаем разные фигурки, у меня печенье в форме цветка.

foto-4

5. Перекладываем заготовки для печенья на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком.

foto-5

6. Выпекаем рассыпчатое кукурузное печенье в нагретой духовке не дольше 15 минут, оно печется быстро и нужно следить, чтобы не слишком зажарилось, при 220*.

кукурузное печенье

В том же духе:

Печенье с кусочками шоколада — тут.
Овсяное печенье в домашних условиях — тут.
Грушевый пирог из кукурузной муки — тут.
Кукурузный кекс — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Екатерина:

    подскажите пожалуйста, можно ли сделать только на кукурузной муке. а то у ребенка на пшеницу

    Ответить
    • Светлана:

      Катюша, будет невкусно и слишком хрупкое.

      Ответить
  2. ирина:

    Как мне нравятся такие печеньки, и рецепт простой, благодарю и от себя и от детишек. Обязательно им приготовлю.

    Ответить
  3. Ольга Суворова:

    Прекрасный рецепт печенья из кукурузной муки! Мы так мало готовим блюд из кукурузы, а ведь она очень полезная!

    Ответить
  4. Инна:

    Я люблю похожее печенье. Правда я покупала его в магазине. Хочу испечь сама, только я не видела в магазинах кукурузной муки, может просто плохо смотрела.

    Ответить
    • Светлана:

      Инна, печенье получается песочное, только с добавлением кукурузной муки, которая придает рассыпчатость, цвет в разломе желтенький. А муку нужно поискать в магазинах, супермаркетах. Сейчас различные виды муки становятся все более доступными,это дает возможность развлекаться на кухне, экспериментировать.

      Ответить
  5. Анастасия:

    Интересный рецепт, попробую. Я пекла похожее только с овсяной крупы, перемолотой в муку.

    Ответить

Оставить комментарий