Главная » Все рецепты » Рецепты для мультиварки » Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке, который замечательным образом подойдет для приготовления бисквитного торта, готовится очень просто. Это не классический бисквит, в котором белки нужно взбивать отдельно от желтков, потом осторожно смешивать, чтобы не удалить пузырьки воздуха, а затем переживать – получится или нет. Нет, классический бисквит, конечно, не такой уж и сложный в приготовлении, как о нем говорят. Но если нужно испечь быстро, и чтобы точно получился, и пока еще нет навыков в этом деле – этот рецепт идеален. Бисквит в мультиварке получается пышный, высотой около восьми сантиметров, пористый – как губка. После полного охлаждения бисквит можно разрезать на 3-4 коржа. Очень хорош для приготовления различных тортиков и пирожных.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ч. ложка (или чайная ложка 9%уксуса, или лимонная кислота)
  • Ванилин – ¼ ч. ложки (или ванильный сахар – 1 пакетик)

Пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления блюда

1. В глубокую чашку разбиваем яйца, все вместе – и белки, и желтки.

2. Берем в руки миксер и начинаем взбивать яйца в пышную массу, сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем обороты.

3. Когда яичная масса станет пышной, белой, начинаем добавлять сахар в несколько приемов, не прекращая взбивание. На это уходит примерно 5 минут. Добавляем ванилин и сок лимона.

4. Пшеничную муку перемешиваем с содой и аккуратно подсыпаем к взбитым яйцам. Не нужно «бУхать» этот стакан, лучше просеять муку в яйца через сито, или добавить ложкой.

5. Теперь перемешиваем яичную массу с мукой. Это можно сделать или на самой маленькой скорости миксера, или лопаткой. Долго не вымешиваем. Как только вся мука разошлась, тесто стало однородным – готово.

6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Я использую сливочное масло. Можно из бумаги для выпекания вырезать кружок и положить на дно чаши.

7. Выливаем тесто в чашу. Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Пока бисквит печется, крышку не открываем.

8. После окончания программы можно проверить готовность коржа деревянной палочкой. Если вам нужен бисквит с румяным верхом, можно оставить его в мультиварке еще на 10 минут, в режиме подогрева.

9. Достаем бисквит при помощи корзинки-пароварки и оставляем охлаждаться. Если бисквит предназначается для приготовления торта, толучше дать ему «выстояться» ночь, или сутки. Тогда можно будет аккуратно разрезать бисквит на несколько коржей. Ну а если для домашнего чаепития, то достаточно полностью охладить. Можно промазать сметаной с сахаром / сгущенкой / вареной сгущенкой со сметаной и посыпать орешками, или разноцветными посыпками.

10. Пышный бисквит в мультиварке на соде готов. Верх бисквита я покрыла кремом из манки, оставшимся после приготовления шоколада на кипятке.

Пышный бисквит в мультиварке

11. Получился очень вкусный тортик для домашнего чаепития. Приятного всем нам чаепития и доброго здоровья! Пока-пока.

Пышный бисквит в мультиварке

Похожие рецепты:

Торт Хлопец кучерявый — тут.
Вкусная шарлотка со сметанным кремом — тут.
Вкусная шарлотка с яблоками — тут.
Торт Черепаха — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий