Пряный тыквенный кекс

тыквенный кекс

Тыквенный кекс с пряностями и орехами наверняка понравится вам, даже если саму тыкву вы не признаете. Кекс получается настолько вкусный, что сложно передать словами и фотографиями, нужно пробовать. Дом, наполненный ароматом пряностей и чудесная выпечка к чаю – просто следуйте рецепту и будет вам счастье и восторженные похвалы от родных.

Хочу также добавить, что мне тыквенный кекс намного больше понравился полностью остывшим, выдержанным несколько часов в полотенце.

тыквенный кекс

 

Рецепт приготовления блюда: Пряный тыквенный кекс

 

Состав:

  • 2 яйца
  • 150г сахара
  • 100г коричневого сахара (или возьмите обычный сахар)
  • 50мл растительного масла
  • 125г тыквенного пюре
  • 1 ч.л соды
  • 200г муки
  • 1 ч.л корицы
  • по 0,5 ч.л мускатного ореха и кардамона
  • 50г грецких орехов (или пекан)

 

1. Пюре из тыквы можно сделать самим. Просто запекайте кусок тыквы в духовке от 40 минут до часа. Дайте остыть и измельчите в блендере. Или возьмите тыквенное пюре в баночках для детского питания.

foto-1

2. Взбиваем миксером яйца с двумя видами сахара и маслом 2-3 минуты. Хочу отметить, что кекс на мой вкус получается очень сладкий, так что если вы не сладкоежка, уменьшите количество простого сахара на 50 грамм.

foto-2

3. Муку смешиваем с содой и пряностями. Половину муки высыпаем во взбитые яйца и перемешиваем.

foto-3

4. Добавляем пюре тыквы и хорошо размешиваем.

foto-4

5. Высыпаем остальную муку и измельченные орехи. Орехи измельчайте не слишком мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Хорошо перемешиваем.

foto-5

6. Духовку нагреваем до +180с. Форму для кекса смазываем маслом или кладем бумагу. Выкладываем тесто и в духовку.

foto-6

7. Выпекаем тыквенный кекс от 50 минут до часа, полностью охлаждаем, завернув его в полотенце, нарезаем ломтиками и угощаемся.

тыквенный кекс

В том же духе:

Тыквенный кекс — тут.
Штрудель с тыквой — тут.
Печенье из тыквы — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Пирог с тыквой и мясом — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 9

  1. Ирина:

    Спасибо за интересный рецепт. Попробую раздобыть тыквы. И сразу возник вопрос — пюре обязательно должно тепловую обработку пройти или можно сырое из свежей тыквы (взбить блендером)?

    Ответить
    • Светлана:

      Ирочка, здравствуйте! Сейчас же осень, время тыквы, она и на рынках, и в овощных отделах продается. Рецепт кекса очень советую, он действительно вкусный, немного влажноватый, ароматный. Но его желательно не резать сразу, нужно дать остыть полностью. Если использовать свежую тыкву, думаю, что кекс будет слишком влажным, сыроватым. Хотя, не пробовала… Тыквенное пюре кстати можно сделать быстрее, если запечь кусочек тыквы в микроволновке. Или взять детское пюре из тыквы в баночке.

      Ответить
  2. Ирина:

    Эх, хорошо тыквенный кекс!С орешками и моими любимыми специями!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, да!!!

      Ответить
  3. Алевтина:

    Все что связано с тыквой люблю, рецепт кекса понравился!Вот только приготовить пока не могу, тыква испортилась, а наморозить не смогла, не было большой морозилки.

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, он очень вкусный, пряный такой. Жаль, что тыквы нету, у нас на рынке свежую тыкву кусками продают, всю зиму и весну.

      Ответить
  4. Галина:

    Необычный кекс, судя по ингредиентам. Тыква есть, да и все остальное тоже. Завтра выходной — так что я сделаю и потом отпишусь, как вышло.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, кекс пряный, тыквенно-ореховый, очень вкусный, особенно полностью остывший, такой «настоявшийся». Удачи на кухне, буду ждать результата, очень хочется узнать, понравился ли. Вкусы то у всех разные.

      Ответить
  5. Ирина:

    Сегодня напарила тыкву, есть из чего сделать пюре. Попробуем на завтрак тыквенный кекс. Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий