Главная » Все рецепты » Блины и оладьи » Простые сырники

Простые сырники

простые сырники

Простые сырники — самый легкий рецепт приготовления с очень маленьким набором ингредиентов, которые всегда бывают в доме. Сырники — это жареные творожные лепешки – любимое многими блюдо славянской кухни, придуманное в древние века. Но, хотя рецепту немало лет, оно все также любимо многими, кулинары экспериментируют с ингредиентами, придавая сырникам все новые вкусовые оттенки. Сейчас есть множество рецептов сырников, от сладких до закусочных.

простые сырники

 Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 некрупное яйцо
  • 3 ч.л. пшенич. муки
  • масло растительное

количество — 12 штук

 

Рецепт приготовления сырников

1. Творог хорошенько разминаем руками. Можно приготовить тесто блендером.

foto-1

2. К творогу кладем яйцо, соль, сахар, насыпаем муку, перемешиваем.

foto-2

foto-3

3. Из творожного теста делаем двенадцать одинаковых шариков . Творожный шарик берем в руку и придавливаем между ладошками, чтобы получилась лепешка нужной толщины.

foto-4

4. Аккуратно панируем сырники в муке и жарим в масле.

foto-5

Простые сырники готовы, подавать их нужно с вареньем и сметаной.

простые сырники

Еще рецепты с творогом:

Творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.
Печенье из творога с яблоками — тут.
Конфеты из творога — тут.
Творожные рогалики с цедрой — тут.
Творожное печенье «Ушки» — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Олег:

    Оказывается все очень просто. Было бы желание, и будет отличное блюдо. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким и натуральным, сюрприз!

    Ответить
  2. Алла:

    Кому то простые, а у нас это любимейший завтрак. С вареньем или со сгущенкой.

    Ответить
  3. natabul:

    С детства знакомые и любимые сырники.Здесь мудрить не надо и так вкусно.

    Ответить
  4. Светлана:

    Очень аппетитно выглядят Ваши сырники, Светлана! Творог как раз есть. Пошла готовить :)

    Ответить

Оставить комментарий