Главная » Все рецепты » Выпечка » Простые маффины к чаю с кокосовой стружкой

Простые маффины к чаю с кокосовой стружкой

prostye maffiny

Простые маффины на молоке, довольно приятные в поедании, с кокосовой стружкой и практически без масла. Может быть сегодня вы не хотите кушать слишком масляные и калорийные кексы, испеките эти мафины – рецепт простой, но он очень порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью и легкостью приготовления и своей «нежирностью» . В центр теста перед выпечкой можно положить ложку вареной сгущенки, тогда у вас получатся маффины с начинкой.

 

Простые маффины – рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50г масла сливочного
  • 180 мл молока
  • 2/3 стакана сахара
  • чуть меньше 2,5 стаканов муки (280г)
  • 1/3 стакана кокосовой стружки (25-30г)
  • ½ ч.л. соды
  • по щепотке ванилина и соли

выход: 15 маленьких маффинов

 

1. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

foto-1

2. В масло кладем яйца, слегка взобьем венчиком.

3. Нальем сюда же молоко, добавим сахар, соль, ванилин и стружку, хорошо перемешаем.

foto-2

4. Сюда же добавим муку и соду, замешиваем до однородности.

foto-3

foto-4

5. Формочки смазываем и раскладываем тесто.

foto-5

6. Духовку нагреем до 180с.

7. Поставим маффины печься на 25 минут-полчаса.

prostye maffiny

8. Готовые маффины посыпем сахарной пудрой.

prostye maffiny

 на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 14

  1. Стефания:

    Здравствуйте, а можно какосовую стружку заменить?

    Ответить
    • Светлана:

      Стефания, конечно можно.

      Ответить
  2. Иляна:

    Большое спасибо! Маффины получились вкусными и красивыми. Я сделала часть с джемом, часть с кусочками бананов. Вот бы еще покрыть их помадкой. Попробую в следующий раз. Ням ням! Рецепт простой, хороший, рекомендую!

    Ответить
    • Светлана:

      Иляна, здравствуйте! Рада видеть Вас на сайте, особенно рада тому, что Вы не поленились снова зайти и оставить комментарий по рецепту. Для меня это очень ценно. С джемом должно быть очень вкусно. А с бананами рекомендую Вам попробовать вот этот рецепт-http://postrjapushki.ru/bananovyie-maffinyi-bez-yaits.html -Банановые маффины (без яиц). Влажные, нежные маффины с ароматом бананов, там даже помадка не понадобится, очень вкусно.

      Ответить
  3. Айгуль:

    Недавно отыскала этот рецепт и попробовала приготовить. Если честно, кексы получились просто… замечательными! А ведь раньше кексов не готовила. Спасибо вам большое за рецепт. Я уже записала его. С:

    Ответить
    • Светлана:

      Айгуль, благодарю за оставленный комментарий, обратная связь очень важна. Маффины с кокосовой стружкой получаются чуть суховатые, впрочем как и вся выпечка с кокосом, если без пропитки. Но меня они «зацепили». Приятно было узнать, что и у Вас все получилось супер.

      Ответить
  4. Ella:

    Спасибо за прелестный рецепт, искала удачный рецепт теста для маффинов в которые можно будет класть разную начинку, так я его нашла :) делала без кокосовой стружки, в качестве начинки брала сгущенку, малиновый и абрикосовый джемы :) прекрасно получилось, маффины правда приятные на вкус!

    Ответить
    • Светлана:

      Ella, я очень благодарна Вам за то, что готовите по рецептам блога и не забываете написать о том, как получилось. Для меня это очень ценно, спасибо.

      Ответить
  5. Наталья:

    Я при выпечке всегда стараюсь смазывать силиконовые формы. Надежнее чувствуешь себя. По маффинам с кокосовой стружкой — зачет!

    Ответить
  6. Александр:

    Все что с кокосом — это к моей супруге. Я тоже не против такой выпечки, но она сильно уж любит.

    Ответить
  7. Ирина:

    Светланка, спасибо за рецепт, только сегодня думала, что испечь завтра мужу на работу, Ваш рецепт к стати.Твит.

    Ответить
  8. Ирина:

    Очень люблю маффины, а вот со стружкой кокосовой еще не пробовала. Думаю очень вкусно. Так что рецепт забрала, приготовлю.

    Ответить
  9. Светлана:

    Светлана, простите, что слишком поздно отвечаю. Силиконовые формы же разные бывают, какие-то нужно смазывать, какие-то нет. Надеюсь, что маффины хорошо получились, рецепт простой. Но это не кексы, они вкусненькие, но не масляные, не жирные. Нам понравились.

    Ответить
  10. Светлана:

    Как кстати. Только сейчас думала, чтобы такого с кокосовой стружкой сделать. Спасибо, с Вашей легкой руки буду печь маффины. А сликоновые формы смазывать обязательно?

    Ответить

Оставить комментарий