Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами, хороший рецепт на скорую руку. Удачное тесто, мягкое, очень легко готовится и хорошо поднимается. Такое тесто подходит для приготовления различных фруктовых пирогов – любые фрукты и ягоды, какие есть в наличии. Я пока попробовала испечь с абрикосами и сливами. Получается очень сочно, вытекающий сок карамелизируется по краям, а сахарная корочка добавляет изюминку верхушке пирога. Подойдут и замороженные сливы, если свежие уже закончились.

Ингредиенты

 

Простой пирог со сливами – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления пирога со сливами нам нужны сливы, мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, ванилин и сода.

foto-1

2. Соду, муку, ванилин и соль перемешиваем в миске.

foto-2

3. Сахар высыпаем в чашку для замешивания теста. Две столовых ложки сахара отсыпаем из этой нормы в отдельную емкость, он нам еще пригодится. К основному сахару добавляем масло. Масло должно быть размягченное, чтобы можно было использовать миксер.

foto-3

4. Взбиваем масло с сахаром пару минут. За это время сахар и масло соединятся, и у вас в чашке получится масляная пушистая масса.

foto-4

5. Разбиваем в чашку с маслом и сахаром яйцо, наливаем молоко и перемешиваем продукты на маленькой скорости. Кстати, если у вас нет миксера – не проблема. Тесто для пирога можно без проблем замесить с помощью венчика.

foto-5

6. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

foto-6

7. Тесто получается по консистенции погуще, чем на бисквит, как на маффины.

foto-7

8. Форму для пирога смазываем маслом. Я использую для обмазки сливочное масло.

foto-8

9. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой поверхность.

foto-9

10. Сливы разрезаем пополам, убираем косточки. Половинки слив раскладываем на тесте срезом вверх. Немного вдавливаем их в тесто.

foto-10

11. Обсыпаем поверхность пирога оставшимся сахаром. (Помните, мы оставляли две ложки сахара).

foto-11

12. Ставим пирог в нагретую духовку. Температура +180⁰. Будем выпекать пирог до румяного цвета. По времени приблизительно полчаса. Так как сливы дают сок, советую проверить готовность деревянной шпажкой, или зубочисткой. Если тесто еще немного сырое, пеките чуть дольше. Может понадобиться минут десять.

foto-12

Простой пирог со сливами готов, он очень вкусный и теплый, и охлажденный. Приятного всем чаепития!

Простой пирог со сливами

В том же духе:

Пирог со сливами — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Кексы с абрикосами — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий