Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли – отваренной собственноручно в домашних условиях, или консервированной, если нужно быстрее. Вкусная и сытная намазка на хлебцы или крекеры для быстрого перекуса. Паштет из фасоли хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Советую выделить время и приготовить за один раз несколько видов паштетов, хоть даже с нашего сайта, разложить в небольшие емкости с крышечками и большую часть убрать в морозилку, а остальное хранить в холодильнике, чтобы употребить в течение недели. Таким образом, у вас всегда будет вкусная, домашняя намазка на хлеб, на случай «заморить червячка по-быстрому». Этот рецепт паштета самый простой, базовый. Различные добавки, такие как вяленые помидоры, анчоусы, каперсы, оливки-маслины, крабовое мясо и кусочки ветчины, и т.д. придадут паштету дополнительный вкус и свою изюминку.

Базилик можно заменить имбирем, розмарином, чабрецом, лимонной мятой.

Ингредиенты

foto-1

Постный паштет из фасоли – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Фасоль для паштета нужна уже готовая. Как варить фасоль (сразу много), и как потом ее хранить, можно посмотреть здесь. Лук мелко режем, кубиками или полукольцами, высыпаем в разогретую без масла сковороду. Тушим лук под крышкой 2 минуты, перемешиваем, добавляем базилик, снимаем с огня. Такая технология обжаривания лука используется для того, чтобы не нагревать на огне растительное масло. Я испытала этот способ только что, и могу сказать, что он имеет место быть. Особенно для тех, кому нельзя жареное, а зажарку сделать хочется. Можно просто обжарить лук в масле до прозрачности, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

foto-2

2. В чашу блендера, или в чашку с высокими бортиками складываем фасоль, лук с базиликом, соль, чеснок. Наливаем масло и лимонный сок.

foto-3

3. Измельчаем в блендере, или погружным блендером до консистенции паштета. Если хотите сделать паштет с добавками, советую их мелко нарезать и вмешать в уже готовую массу. Так будет интереснее и на вид, и на вкус.

foto-4

4. Постный паштет из фасоли раскладываем в емкости с крышками и храним в холодильнике 3-4 дня. Сок лимона здесь выступает также в роли консерванта.

Постный паштет из фасоли

5. Можно поставить в морозильную камеру. Вкус и структура паштета после разморозки остаются прежними.

Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

Похожие рецепты:

Рулет из лаваша с начинкой из фасоли — тут.
Паштет из фасоли с оливками — тут.
Паштет из фасоли с крабовыми палочками — тут.
Салат с фасолью и крабовыми палочками — тут.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий