Главная » Все рецепты » Несладкие пироги, пирожки, пицца » Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами

Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами

Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами, испеченные в духовке, маленькие, очень аппетитные, с ненавязчивым вкусом – рука сама тянется за очередным пирожочком. Бездрожжевое рассыпчатое тесто замешивается с добавлением ароматных трав, в скучное картофельное пюре добавляем обжаренные грибочки – хоть традиционные шампиньоны, хоть лесные грибы. Закусочные пирожки получаются ну очень вкусные, и нравятся всем без исключения – и детям, и взрослым. Тесто почти такое же, как в рецепте лепешек на воде, только более масляное и ароматное. Для питания в Пост замечательный рецепт, не затратный по времени приготовления и продуктам.

Ингредиенты

Постное тесто для пирожков –

Начинка для пирожков –

ingredienty

Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Сначала приготовим начинку. Если готового картофельного пюре нет, его нужно сделать. Чистим пару картофелин, промываем, заливаем водой, и варим 15-20 минут до готовности. Воду сливаем и картофелемялкой делаем пюре. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, а затем мелкими кубиками. Обжариваем в сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла.

foto-1

2. Грибы чистим, промываем, нарезаем маленькими кусочками и высыпаем в сковороду с луком. Жарим, помешивая, минут 5.

foto-2

3. Жареные овощи вместе с маслом выкладываем в пюре, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, перец. Начинка для пирожков готова.

foto-3

4. Для теста перемешиваем в чашке муку, соду, соль, сахар и сухие пряные травы.

foto-4

5. Добавляем масло и воду. Вода холодная, или комнатной температуры.

foto-5

6. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и жирное. Если у вас тесто рассыпается, добавьте немного воды.

foto-6

7. Готовое тесто раскатываем на столе в лепешку толщиной 4-5 мм.

foto-7

8. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки.

foto-8

9. На каждый кружок теста кладем чайную ложку начинки.

foto-9

10. Противоположные края теста приподнимаем и защипываем, формируя пирожок. Укладываем пирожки на противень. Можно укладывать плотно, пирожки не сильно увеличиваются при выпекании.

foto-10

11. Выпекаем постные пирожки в духовке в течение 20-25 минут, до легкого золотистого цвета, при температуре +180°. Затем достаем из духовки и охлаждаем. Тесто у готовых пирожков слоистое и хрупкое.

Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами

12. Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами готовы. Вкусная картофельно-грибная начинка, и тоненькое, рассыпчатое, ароматное тесто. Очень советую попробовать приготовить, думаю, что вам они тоже понравятся. Пока-пока!

Постные пирожки в духовке с картошкой и грибами

Похожие рецепты:

Чебуреки с картошкой — тут.
Калитки с картошкой — тут.
Жареные пирожки с картошкой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий