Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Постные крекеры с семенами льна

Постные крекеры с семенами льна

Постные крекеры с семенами льна

Постные крекеры с семенами льна, кунжутом, и отрубями – какую еще более полезную выпечку вы можете назвать? И к тому же эти крекеры очень и очень вкусные. Хрустящие, легкие, аппетитные. Их ненавязчивый вкус очень опасен — увлекшись, можно в одиночку прикончить всю партию крекеров. Поэтому пеките сразу двойную, или даже тройную норму, чтобы было, чем поделиться с окружающими. Количество соли добавляйте по своему вкусу. По рецепту крекеры получаются не очень соленые, но ведь многие любят их именно солененькими. Если сформовать крекеры большего размера, их можно использовать, как основу под разнообразные фуршетные закуски.

Ингредиенты

Вместо кунжута и отрубей можно дополнительно добавить еще одну ложку семян льна.

 

Приготовление блюда по рецепту – Постные крекеры с семенами льна

1. Для приготовления постных крекеров нам понадобится мука, растительное масло, соль, сахар, семена льна и кунжута, отруби, пищевая сода и вода.

foto-1

2. В чашку насыпаем муку, семена, отруби. Добавляем соль, сахар и соду. Если хотите приготовить соленые крекеры, возьмите чайную ложку соли.

foto-2

3. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты. Наливаем растительное масло.

foto-3

4. Постепенно подливая воду, замешиваем тесто. Получается плотный, не липкий комочек. Заворачиваем его в пищевую пленку, или пакетик, и кладем на 20 минут в холодильник.

foto-4

5. Затем достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Можно слегка посыпать стол мукой при раскатывании. Я раскатывала на силиконовом коврике без муки.

foto-5

6. Нарезаем тесто на треугольники/ромбики/квадратики. Можно сделать круглые крекеры, используя формочку, или стакан.
7. Раскладываем крекеры на противне. Раскладывать можно плотненько, они при выпекании почти не увеличиваются, не слипаются.

foto-6

8. Выпекаем крекеры при 200° в течение 15-20 минут. Через 15 минут проверяем – если крекеры уже золотистого цвета – они готовы.

foto-7

Постные крекеры с семенами льна очень хорошо хранятся. Их можно испечь про запас и кушать во время Поста, или брать с собой в качестве перекуса.

Постные крекеры с семенами льна

Похожие рецепты:

Постное печенье — тут.
Печенье на рассоле — тут.
Постное медовое печенье из бананов — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Лариса:

    Светлана, эти крекеры -чудо какое-то. Вкусные-превкусные, хрупкие. Настоящие крекеры. Рука так и тянется за очередной штучкой.Да еще и полезные.Одной порции мало, надо сразу несколько замешивать.

    Ответить

Оставить комментарий