Главная » Все рецепты » Печенье, пряники, вафли » Постное томатное печенье

Постное томатное печенье

Постное томатное печенье

Томатное печенье на томатном соке – кто бы мог подумать, что оно получается таким вкусным! Томатное печенье – постное, и не сладкое. У печенья вкус и аромат черного перца, прованских трав – если хотите. Печенье можно испечь только на пшеничной муке – высшего или первого сорта, а можно добавить немного цельнозерновой муки, или отрубей. Это не только обогатит состав печенья, но и добавит хруста. Вкус перца чувствуется очень отчетливо, особенно если перец свежесмолотый. Поэтому регулируйте количество перца сами. Вкусное соленое печенье хорошо сочетается со сладким чаем, или чашечкой кофе. Очень хороший рецепт постной выпечки, советую попробовать.

Ингредиенты

Постное томатное печенье – рецепт приготовления блюда

1. Томатный сок наливаем в чашку. Добавляем растительное масло, перец, соль, сахар. Перемешиваем.

2. В эту жидкость насыпаем цельнозерновую муку и соду. Перемешиваем.

3. Затем начинаем подсыпать частями пшеничную муку, и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, чуть-чуть липкое.

4. Стол присыпаем немного мукой и выкладываем тесто из чашки. Раскатываем тесто в пласт, не толще 5 мм.

5. Формочками, или фигурным роликом, вырезаем из теста печенье.

6. Раскладываем печенье на противне, застеленном пергаментом. Каждое печенье посыпаем прованскими травами, или орегано. Тем, что есть в доме. Слегка прижимаем посыпку к печенью пальцами.

7. Ставим томатное печенье в духовку на 20 минут. Температура выпекания печенья +180°.

8. Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем солью.

Постное томатное печенье

9. Постное томатное печенье готово. Оно отлично разнообразит ваш постный стол, и не только постный. Такое печенье удобно брать на работу, как перекус с чашечкой кофе, делать маленькие съедобные презенты для постящихся друзей… Приятного аппетита и пока-пока!

Постное томатное печенье

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий