Главная » Все рецепты » Печенье, пряники, вафли » Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами

Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами

Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами

Постное овсяное печенье, идеальное для завтрака или перекуса. В составе печенья нет масла, зато есть яблоки, изюм, финики, корица. Сахар в рецептуре указан, но он там совершенно не нужен – сухофрукты дают нужную сладость. Ржаная мука очень обогащает вкус печенья, но, в крайнем случае, можно заменить ее пшеничной, или цельнозерновой. Финики возьмите хорошего качества, мягкие, крупные, особенно если хотите испечь печенье без сахара. Ну что, готовим?

Ингредиенты

foto-1

Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами – рецепт приготовления блюда

1. Овсяные хлопья заливаем 150 мл горячей воды и оставляем на полчаса.

foto-2

2. У яблок удаляем серединку с семенами. Затем яблоки нарезаем кубиками. Кожуру можно предварительно очистить, если очень жесткая. У фиников убираем косточку и тоже нарезаем кусочками.

foto-3

3. Соединяем в миске размоченные хлопья, яблоки, финики, изюм, корицу и сахар. Перемешиваем.

foto-4

4. Добавляем муку, смешанную с содой.

foto-5

5. Замешиваем тесто. Лучше замесить рукой, так удобнее. Тесто получается мягкое, немного липкое. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.

foto-6

6. Посыпаем стол мукой, выкладываем на стол тесто. Формуем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см.

foto-7

7. Придаем кусочкам более аккуратную форму и раскладываем печенье на застеленном бумагой противне.

foto-8

8. Постное овсяное печенье выпекаем до готовности 20-25 минут. Температура +180°.

foto-9

9. Готовое печенье достаем из духовки и стаскиваем с противня вместе с бумагой. Полностью охлаждаем, затем можно сложить его в вазочку. Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами готово, оно мягкое, вкусное и полезное. И хорошо утоляет голод, так что для перекуса — самое то.

Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами

Похожие рецепты:

Ржаное печенье постное с морковью и орехами — тут.
Медово-овсяная коврижка с вареньем — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Ирина:

    Очень вкусное печенье. Не ожидала такой результат, просто доверилась фото и описанию. Радует, что в печенье нет масла постного, оно так надоедает за время Поста.

    Ответить

Оставить комментарий