Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Постное медовое печенье из бананов

Постное медовое печенье из бананов

постное печенье

Постное медовое печенье из бананов, ароматное и вкусное, без масла. Во время поста, в дни, когда нельзя кушать растительное масло, это банановое печенье будет просто находкой. Горячие и теплые печенья мягкие но плотненькие и жуются как ириски, такое себе «жевательное печенье» . Остывшее печенье можно сложить в герметичный контейнер, тогда оно останется мягким и на следующий день.

 

Постное медовое печенье из бананов – рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • Бананы (перезрелые) – 1 шт.
  • Мед цветочный – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Мука пшенич. – 2,5 стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Температура приготовления – 180с
Выход – 25 штук

 

1. Вилкой размять банан в пюре.

foto-1

2. В банановое пюре положить мед и сахар, добавляем водичку и ставим на водяную баню.

foto-2

3. Нагревать смесь на бане при помешивании до растворения меда с сахара.

foto-3

4. Затем добавить соду и продолжать размешивать.

foto-4

5. Когда смесь запенится и увеличится вдвое, нужно снять чашку с водяной бани и сразу же, в горячую высыпать всю муку и замесить лопаточкой.

foto-5

foto-6

6. Выложить готовое тесто на силиконовый коврик и скатать колбаской.

foto-7

7. На пленку насыпать сахар и обкатать колбаску в сахаре.

foto-8

8. Завернуть тесто в эту же пленку и положить в холод на полчаса.

foto-9

9. Через полчаса тесто нужно достать из холодильника и нарезать пятачками толщиной не менее 0,8 мм.

10. Разложить «пятачки» на пергаменте для выпечки и поставить форму в нагретую духовку.

foto-10

11. Выпекается печенье из бананов быстро, семь – десять минут будет достаточно, печенье должно слегка стать коричневым, самую малость, иначе оно перепечется и будет твердым.

постное печенье

12. Готовое печенье достаньте из духовки и Легкого вам Поста!

postnoe pechene

 на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 21

  1. Диана:

    Печенье оказалось невкусным. Зря продукты перевела.((

    Ответить
    • Светлана:

      Диана, здравствуйте! В рецептуре печенья нет ни яиц, ни сливочного масла, ни, даже, растительного. Это печенье постное!!! Для людей, соблюдающих пост! Когда исключается из питания даже растительное масло. Для постящихся это очень актуальный рецепт. Читайте внимательнее, прежде чем что-то готовить. Удачи!

      Ответить
  2. Елена:

    Давно думала, что бы такое из бананов испечь. Мы их любим, но иногда остаются переспелые. А тут Ваш рецепт. Простое и легкое печенье. Спасибо!

    Ответить
  3. Светлана:

    Очень интересно. Печенье из бананов еще не делала, спасибо.

    Ответить
  4. Елена:

    Как здорово, не знала,что так просто можно приготовить вкусные печеньки из бананов :) Спасибо, с удовольствием воспользуюсь рецептом, бананы дома есть всегда.

    Ответить
  5. Арина:

    С виду и не скажешь, что печенье из бананов. Обязательно попробую,думаю мои не откажутся от такого печенья))

    Ответить
    • Светлана:

      Но только не забывайте, что печенье постное, в нем нету даже растительного масла. Но для поста или диеты миленькое печенье.

      Ответить
  6. Наталья:

    Для поста такое печенье в самый раз. Вкусное и ароматное

    Ответить
    • Светлана:

      Ага, когда не пост, можно всякие постряпушки печь.

      Ответить
  7. Вера:

    Замечательное постное печенье. Светлана! Примерно такое я пеку иногда. Очень люблю банановую выпечку. Надо испечь на днях. Спасибо)
    Что — то Вас давно не было видно. Или это я упустила Вас из вида и давно не заходила к Вам :)
    Исправлюсь))

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Верочка, заходите почаще, всегда рада Вашим комментариям.

      Ответить
  8. Оксана:

    Я бананы очень люблю, так что непременно попробую испечь такое вот печенье. Да оно и на вид немного похоже на ломтики банана.)

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, это печенье именно для поста, Здесь нет никакого масла, ни яиц, ни молока. Для постных дней печенье очень хорошее, главное — не перепечь его, а то твердоватое получится.

      Ответить
  9. Анатолий:

    Ваше Постное медовое печенье из бананов мне очень понравилось. Обязательно сделаю. Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Анатолий!Вы замечательный кулинар.

      Ответить
  10. Галина:

    Очень просто и быстро) И , наверное, сладко) ммм, как раз для моего мужа-сладкоежки. Удивлю новым вкусом! спасибо)

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, Вашему сладкоежке может не понравиться постный вкус печенья. Мой старший сын сказал, что печенье нужно намазывать маслом… Хотя можно ведь ореховым маслом намазать, арахисовым например.

      Ответить
  11. Анна:

    Рецепт не сложный и очень интересный. Надо мне такое печенье приготовить.

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, мне нравится именно разную постную выпечку пробовать, не постная и так постоянно бывает в доме.

      Ответить
  12. Алевтина:

    Заманчиво,а главное просто.Спасибо,Светочка!Обязательно попробую испечь.Наверное вкус и запах банана остается?

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Алевтина, для постной выпечки хороши. Аромат и вкус банана хорошо чувствуется, на здоровье!

      Ответить

Оставить комментарий