Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень нравятся детям. Мягкие плюшки с хрустящей сахарной корочкой и ванильным ароматом можно кушать просто так с чаем, или намазывать маслом, медом, шоколадной пастой… Рецептов теста для плюшек много, они различаются количеством яиц, масла, сахара, добавляется сметана, или молоко, дрожжи сухие, или сырые и т.д. Но, так как на сайте не оказалось ни одного рецепта плюшек, а начинать с чего то надо, поэтому вот первые, но не последние плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Плюшки получились вкусные, рецепт довольно простой, приготовление не слишком долгое. Остывшие плюшки я сложила в пакет, чтобы они оставались мягкие и аппетитные.

Ингредиенты

Тесто –

Дополнительно –

Количество: 16 – 18 штук

ingredienty

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Молоко подогреваем до теплого. Половину отливаем в чашечку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

foto-1

2. Масло растапливаем.

foto-2

3. Выливаем жидкое масло в чашку для замешивания теста. Сюда же разбиваем яйца, добавляем ванилин и перемешиваем ингредиенты.

foto-3

4. Добавляем дрожжевую смесь и оставшееся молоко.

foto-4

5. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

foto-5

6. Чашку с тестом накрываем и оставляем на полтора часа в тепле. За это время тесто хорошо подойдет.

foto-6

7. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто на стол и хорошо обминаем руками.

foto-7

8. Делим тесто на 16 – 18 частей. Стараемся, чтобы кусочки были одного размера.

foto-8

9. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 10-12 см.

foto-9

10. Смазываем маслом и посыпаем сахаром. Количество сахара для посыпки на ваш вкус. Я сыпала побольше, так как тесто почти не сладкое.

foto-10

11. Один край теста сворачиваем к центру.

foto-11

12. И накрываем противоположным краем теста.

foto-12

13. Теперь сворачиваем тесто пополам, как на фото. И плотно защипываем края между собой.

foto-13

14. Острым ножом делаем надрез до середины, или чуть дальше.

foto-14

15. Теперь разворачиваем эту разрезанную заготовку. У нас получается плюшка. Подправляем ее немного, чтобы была более симпатичная. При формировании плюшек очень важен острый нож и опыт. После третьей плюшки остальные получаются все лучше.

foto-15

16. Укладываем плюшки на смазанный противень. Можно дать им минут 10 расстояться, или сразу поставить в духовку.

foto-16

17. Выпекаем плюшки 20 – 25 минут с нагревом +180°. Готовые плюшки сразу перекладываем с противня на стол, для охлаждения.

foto-17

18. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Надеюсь, что мне удалось порадовать своих родных, которые всю последнюю неделю напоминали мне о плюшках. Приятного всем нам аппетита и нескучной готовки! Пока-пока.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Похожие рецепты:

Булочки улитки с начинкой из масла и сахара — тут.
Вкусные сдобные булочки — тут.
Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.
Булочки с кокосовой стружкой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий