Главная » Все рецепты » Выпечка » Пицца домашняя

Пицца домашняя

Пицца домашняя — один из вариантов дрожжевой пиццы. Рецепт приготовления пиццы.

домашняя пицца

Тесто в готовой пицце получается тонким и слегка хрустящим. А детям нравится, когда и тесто раскатывается потолще, и начинка для пиццы тоже слоем потолще.

И вообще, мои мальчики считают, что настоящая пицца- это пицца с колбасой. Вот так!

 

Рецепт домашней пиццы

Ингредиенты:

для теста-

  • муки- 2,5 стакана
  • сухих дрожжей- 1 ч.ложку
  • воды тёплой- 1 стакан
  • сахар- 1 стол.ложку
  • масла растительного- 1 стол.ложку
  • соли- 1 ч.ложку

для начинки-

  • 2 помидора
  • 150 гр. колбасы
  • 1 огурец солёный
  • 2 ст.ложки кетчупа (или томат.пасты)
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица

 

1. Дрожжи смешать с сахаром,влить пол-стакана тёплой воды, добавить 4 ложки муки, перемешать, отставить минут на десять.

foto-1

2. Затем к дрожжам добавить ещё полстакана воды, соль и масло,

foto-2

3. высыпать остальную муку, перемешать, закрыть крышкой или полотенцем и отставить на полчаса.

foto-3

4. Огурец и колбасу нарезать соломкой,

foto-6

5. помидоры нарезать кружочками, луковицу полукольцами.

foto-8

6. Сыр крупно натереть.

foto-7

7. Положить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, накрыть и оставить на полчаса.

foto-4

8. Затем намазать тесто томатной пастой, посыпать луком,

foto-9

9. слегка посыпать сыром, затем- огурчики, колбаса,

foto-11

10. сверху выложить помидоры кружочками и посыпать тёртым сыром.

foto-12

11. Печётся пицца в духовке при 180 град. 20-25 минут.

домашняя пицца

Пицца домашняя готова, можно угощаться!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Sergio:

    Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

    Ответить
  2. Елена:

    Я завожу тесто точно по такому же рецепту,действительно получается хорошо!

    Ответить
  3. Муж:

    Лучше этой пиццы нет нигде в мире. Не верите? Попробуйте приготовить и сами увидите, что это правда.

    Ответить
    • admin:

      Спасибо, Любимый! Мне очень приятно, что ты заходишь на мой сайт!

      Ответить

Оставить комментарий