Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой

Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой

пирожки жареные на кефире

Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Обычно я стряпаю такие пирожки с лучком зеленым, но с укропом пирожки получаются очень ароматные, укропные, вкусные…

Ингредиенты

для теста-

для начинки-

Количество: 20-22 штуки

 

Пирожки жареные на кефире – рецепт, как приготовить

1. В кефир кладем соль и сахар, добавляем постное масло. Размешиваем.

2. Насыпаем муку, перемешанную с содой, замешиваем тесто. Месим тесто руками, пока перестанет липнуть к столу и рукам. Обычно на это уходит десять минут, может чуть больше.

foto-1

3. Накрываем тесто чашкой, в которой замешивали и даем постоять, пока делаем начинку.

4. Для начинки яйца варим 8 минут и охлаждаем. Затем очищаем и меленько крошим ножом, или яйцерезкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к яйцам укроп, солим и кладем пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка готова.

foto-2

5. Тесто разрезаем на 20-22 кусочка. Если тесто слегка прилипает, подсыпаем на стол немножко муки. Каждый кусочек теста раскатываем, в центр кладем ложку начинки и лепим пирожки.

foto-3

6. Нагреваем сковородку с маслом и жарим пирожки, снимаем их на салфетку.

foto-4

Пирожки получаются пышными, не жирными.

Пирожки жареные на кефире лучше подавать горяченькими, хотя остывшие они тоже вкусные.

пирожки жареные на кефире

Еще рецепты жареных пирожков с картошкой и капустой смотрите тут и тут.

С вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 24

  1. Ольга:

    Я пироги обычно пеку. Но эти стоит папробовать.

    Ответить
    • Светлана:

      Ольга, добрый день! Я тоже предпочитаю выпечку, но когда семья просит пирожки жареные, готовлю по их просьбе.

      Ответить
  2. ольга:

    Я очень люблю пирожки. И с яичной начинкой делаем и с капустой. Все вкусно.

    Ответить
  3. Ольга:

    Я тоже обычно с яйцом и луком пирожки делаю, хорошая идея использовать укроп. Меня как то невестка угощала ватрушками с творогом и укропом, очень вкусно было. Сделаю ка такие пирожки!

    Ответить
  4. Anna:

    Светлана, добрый день!Какое огромное удовольствие я получила, побывав у вас на блоге! Как у вас красиво и уютно, по-домашнему.Мне очень понравился ваш рецепт. Пирожки жареные очень люблю, но не умею их хорошо делать, но по вашему рецепту обязательно попробую. Так здорово у вас получается с фотографиями!!!Пирожки такие красивые, что прямо сразу захотелось пойти и приготовить.Раз возникло такое желание, значит вы цели достигли, создав эту запись.Я желаю вам здоровья, удачи и любви.Заходите в гости, буду вам рада.

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, спасибо Вам за добрые слова! А на Вашем сайте я бываю, тематика сайта очень важная и нужная всем. Всего Вам хорошего, Анна!

      Ответить
  5. Зоя:

    Редко теперь готовлю жареные пирожки, все в духовку толкаю. Однако пирожки с яйцом и первой зеленью — это что-то, пропустить нельзя.

    Ответить
    • Светлана:

      Я тоже предпочитаю выпечку, но семья просила жареных пирожков.

      Ответить
  6. Александр:

    Пирожки с яичной начинкой всегда покупал после тренировок по плаванию. Когда же это было? Лет 48 назад.

    Ответить
  7. Наталья:

    Мне с укропом пирожки нравятся, а вот супругу лучше просто с яйцами или с рисом в довесок подавай.

    Ответить
    • Светлана:

      А мы свежий укроп очень любим, поэтому и готовлю.

      Ответить
  8. Маргарита:

    Отличная задумка, обычно с зеленым луком делаем, с укропом еще не пробовала. Но вкус у них будет другой, это точно, спасибо, уже хочется приготовить такие пирожки.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Рита, вкус другой, укропный, свежий.

      Ответить
  9. ирина:

    Пирожки на кефире, часто пеку с разной начинкой. Яйца с зеленым луком добавляю в начинку с укропом не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Ирина. Пирожки с луком мы тоже любим.

      Ответить
  10. Larisenok:

    прямо расцелую, надо рискнуть и попробовать тоже такое чудо сделать

    Ответить
    • Светлана:

      Larisenok, спасибо за оценку, желаю удачи в приготовлении!

      Ответить
  11. Татьяна:

    Ой как я люблю такие пирожки, забрала в закладки, завтра пошлю мужа за кефиром и сделаю пирожков — спасибо за рецепт

    Ответить
    • Светлана:

      Татьяна, на здоровье, надо делать почаще, пока есть летняя зелень.

      Ответить
  12. Elenka:

    с яйцами и луком — знаю такие….а вот с укропом и яйцами — первый раз слышу…
    вкус наверное получается примерно одинаковый…

    Ответить
  13. natabul:

    Я в начинку ещё зеленый лучок добавляю.По весне все ожидают такие пирожки.

    Ответить
    • Светлана:

      natabul, действительно такие рецепты популярны в основном весной и в первой половине лета.

      Ответить
  14. Алла:

    Как же я люблю жареные пирожки…. даже странно, а вот к печеным к духовке абсолютно безразлична. Спасибо вам большое за рецепт, с такой начинкой ни разу не пробовала.

    Ответить
    • Светлана:

      Алла, мои родные печеные пирожки любят сладкие или мясные, а с зеленью тоже просят именно жареные приготовить.

      Ответить

Оставить комментарий