Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирожки сдобные с курагой

Пирожки сдобные с курагой

пирожки сдобные

Пирожки сдобные, с вкусной начинкой из кураги и изюма, пышные и мягкие, сладкие и ароматные. Такие сдобные пирожки в духовке, с начинкой из распаренных, или проваренных и пропущенных через мясорубку сухофруктов многие хозяйки традиционно пекут на Пасху. Но эти изделия можно печь и в обычные дни, чтобы побаловать родных свежей, вкусной выпечкой. Тесто для пирожков получается ароматным, пышным, выпечка довольно долго не черствеет.

Ингредиенты

количество ~ 30-33 шт.

 

Как приготовить сдобные пирожки с курагой

1. Приготовим сдобное тесто для пирожков по рецепту Венское тесто. Приготовление теста подробно описано в рецепте, просто пройдите по ссылке.

2. Приготовим начинку: сухофрукты очень тщательно промоем, зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они распарились.

foto-1

3. Сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.

foto-2

4. От готового теста отщипываем кусочек теста, раскатываем его в овальную лепешку и на серединку кладем начинку из кураги. Ножом делаем разрезы в лепешке по обе стороны от начинки и формуем пирожок, как на фото.

foto-3

foto-4

foto-5

5. Сформованные пирожки укладываем на противень, накрываем полотенчиком или затягиваем противень пленкой и оставляем в тепле для подъема.

foto-6

6. Через 20-30 минут ставим противень с пирожками в нагретую до +180с духовку.

7. Выпекаем пирожки до готовности, время выпекания зависит от духовки, обычно 20 минут бывает достаточно.

8. Приготовим сахарный сироп: пять ложек сахара заливаем полстаканом воды и даем закипеть.

9. Готовые пирожки достаем из духовки и каждый смазываем сахарным сиропом, затем охлаждаем.

пирожки сдобные

Пирожки сдобные с начинкой из кураги готовы, Удачи вам на кухне и радуйте своих близких!

 на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 16

  1. Айгуль:

    Соль в рецепте указать забыли?

    Ответить
    • Светлана:

      Айгуль, соль не добавляю.

      Ответить
  2. Евгения:

    Спасибо за рецептик,но я хочу попробовать курагу перемолоть со свежими яблоками интересно, что получится.

    Ответить
  3. ольга:

    Ой как вкусно! Обожаю курагу и такие пирожки просто объедение.

    Ответить
  4. Ксения:

    Я очень люблю курагу, каждый день 2-3 штуки съедаю. С удовольствием приготовлю такие пирожки!

    Ответить
  5. Татьяна:

    Какие вкусненькие булочки с курагой. Хотелось бы мне такие попробовать. Так и просятся в рот с картинки.

    Ответить
  6. Таисия:

    Очень понравился принцип оформления пирожков! Все хорошо разглядела и теперь буду такие же сладкие красивые пирожки печь! Спасибо. Твит и пр.!

    Ответить
  7. Илона:

    Пирожки выглядят очень аппетитно. Очень хочется попробовать, тем более, что с курагой это класс!

    Ответить
  8. Лидия:

    Спасибо, вкусные получаются пирожки, а я еще из слоеного теста такие делаю.

    Ответить
    • Светлана:

      Из слоеного теста очень вкусно должно получиться, обязательно сделаю, спасибо, Лида, за подсказку.

      Ответить
  9. Ирина:

    я такие пирожки — ушки делаю с начинкой из сухофруктов, оставшихся после компота…

    Ответить
    • Светлана:

      Да, я тоже с яблоками сушеными делаю, но что-то после переезда никак не могу их найти.

      Ответить
  10. Галина:

    У меня свекровь делала очень похожие пирожки из дрожжевого теста с курагой и другими начинками. А вот про смазывание сиропом я раньше не слышала. Попробую как-нибудь. Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Мои тоже все бабушки такие пирожки пекли и пекут, и не только с начинкой из кураги, но еще из сушеных яблок. Спасибо, Галина, за отзыв.

      Ответить
  11. Елена:

    Я обожаю курагу, тоже собираюсь после выходных булочки испечь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Хорошо, что сейчас курагу можно купить почти везде. Я тоже очень люблю разные сухофрукты-орехи-цукаты, конфет никаких не надо.

      Ответить

Оставить комментарий