Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирожки с тыквой и рисом в духовке

Пирожки с тыквой и рисом в духовке

Пирожки с тыквой и рисом в духовке

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Пирожки с тыквой и рисом в духовке

Ингредиенты:

для теста-

для начинки-

Стакан- 250 мл

 

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

foto-1

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

foto-2

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

foto-3

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

foto-4

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

foto-5

9. через два часа- тесто подошло.

foto-6

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

foto-7

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

foto-8

12. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем молоком, можно посыпать тыквенными семечками.

foto-9

13. Выпекаем пирожки с тыквой и рисом в духовке. Температура +180с, время выпекания ˜ 25 минут.

Пирожки с тыквой и рисом в духовке

Рецепты выпечки с тыквой:

Штрудель с тыквой — тут.
Самса с тыквой и мясом — тут.
Тыквенные булочки — тут.
Тыквенный кекс — тут.
Печенье из тыквы — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Руслан:

    Спасибо, хороший рецепт. Для мамы выписал )

    Ответить

Оставить комментарий