Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирожки-конвертики с тыквой и рисом

Пирожки-конвертики с тыквой и рисом

Пирожки с тыквой и рисом — рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.

pirozhki s tykvoj

Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Рецепт пирожков с тыквой и рисом

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра молока (теплого)
  • 20 г дрожжей свежих
  • 3 стол.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г маргарина (размягченного)
  • 7 стаканов муки

для начинки-

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан риса
  • полстакана изюма
  • корица
  • 4 ст.л сахара

Стакан- 250 мл

 

foto-11

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

foto-1

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

foto-2

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

foto-3

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

foto-4

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем.

foto-5

Начинка готова.

foto-6

через два часа- тесто подошло.

9. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем и начинаем формировать пирожки с тыквой.

foto-7

10. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки.

11. Кусочек теста раскатываем в лепешку,

foto-8

12. в середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

foto-9

13. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем молоком, можно посыпать тыквенными семечками.
14. Выпекаем пирожки-конвертики с тыквой в духовке.

foto-10

Время выпечки рассчитываем по своей духовке, приблизительно 20 минут. Температура — 180 градусов.

pirozhki s tykvoj-2

Пирожки с тыквой и рисом готовы. Приятного Аппетита!

До встречи…

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Руслан:

    Спасибо, хороший рецепт. Для мамы выписал )

    Ответить

Оставить комментарий