Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Очередной рецепт, как пожарить пирожки с картошкой на сковороде. Тесто на кипятке — дрожжевое — замешивается и подходит молниеносно. Очень удачное тесто, готовые изделия получаются мягкие, но с плотной текстурой, вкусные. Формовать пирожки можно уже через 20 минут — полчаса после замеса. Если точно следовать рецепту, то лепить и жарить пирожки можно сразу же после замешивания. Но из опыта хочу сказать, что будет лучше, если вы все же дадите ему немного постоять, подойти.

Из теста на кипятке можно не только пожарить пирожочки с различными начинками. Тесто замечательно подходит для выпечки — пирожков с мясом, с картошкой, для печеных лепешек, для жареных беляшей. Готовые изделия остаются мягенькими и вкусными и на второй день.

Тесто на кипятке нужно разделывать и выпекать, или жарить сразу, не давайте ему подходить второй и третий раз. И уж конечно не оставляйте его на завтра. Это очень важное условие, проверенное на собственном опыте.

В картофельную начинку я добавила молотые и обжаренные субпродукты (говяжью печень и сердце). Если вы не будете их добавлять, тогда перемешайте картофель с измельченным, обжаренным репчатым луком.

Ингредиенты

Тесто –

  • 700-800г муки 1с
  • 1 ст.л активных дрожжей
  • 3 ст.л растит. масла
  • 1 ст. воды (тёплой)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Начинка –

Дополнительно –

  • растит. масло для жарки

 

Рецепт блюда: Пирожки с картошкой на сковороде

1. Готовим начинку – чистим картофель, заливаем водой и ставим варить. Картофель будет вариться 15-20 минут.

foto-1

2. Субпродукты режем кусочками и затем пропускаем через мясорубку.

foto-2

3. В сковороду наливаем немного (3-4 ст.л) масла, нагреваем. Выкладываем перекрученные субпродукты в сковороду и жарим, постоянно перемешивая.

foto-3

4. Жарим субпродукты 15-20 минут, затем посолим по вкусу, перемешаем и убираем с огня.

foto-4

5. С готового картофеля сливаем отвар. Толкушкой толчем картофель в пюре, добавляем по вкусу соль.

foto-5

6. На картофель выкладываем перемолотые и обжаренные субпродукты

7. И перемешиваем. Оставляем начинку остывать, пока готовится тесто.

foto-6

8. Для теста перемешиваем в большой чашке полстакана муки с дрожжами, солью и ложкой сахара.

foto-7

9. Наливаем стакан теплой воды и перемешиваем.

foto-8

10. В другой чашке перемешиваем 3 стол. ложки муки с 3 стол. ложками масла.

foto-9

11. Постепенно вливаем стакан кипятка, каждый раз тщательно перемешиваем.

foto-10

12. Выливаем эту заваренную муку в большую чашку с дрожжами и перемешиваем.

foto-11

13. Насыпаем остальную муку в два-три приема и замешиваем тесто. Сначала замешиваем лопаткой,

foto-12

А затем, когда лопаткой мешать будет уже тяжело, продолжаем замешивать рукой.

foto-13

14. Выкладываем тесто на стол и начинаем месить его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем на стол немного муки, совсем чуть-чуть.

foto-14

15. Шар из теста перекладываем в большую чашу, закрываем крышкой и оставляем на полчаса – час, не больше. Тесто очень быстро подходит. Не давайте ему перестоять, как только увеличится в размерах в два-три раза – можно лепить пирожки с картошкой.

foto-15

16. Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Стол нужно немного посыпать мукой.

foto-16

17. Шарик теста раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На серединку выкладываем картофельную начинку – столовую ложку с верхом вполне достаточно.

foto-17

18. Аккуратно защипываем краешки, формуя пирожок.

foto-18

19. Затем немного приплющиваем пирожок ладонью.

foto-19

20. В сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Если жарить на сильном огне – есть риск, что тесто в месте защипов останется сырым. Поэтому — хорошо разогреваем масло, затем нагрев уменьшаем до среднего и начинаем жарить пирожки с картошкой.

foto-20

21. Готовые пирожки подаем к столу. Горяченькие, прямо со сковороды они особенно вкусные. Ну это вы и сами знаете.

foto-21

22. А из остатков теста я испекла две лепешки. Лепешки – чудо! Кусочек теста раскатываем толщиной в 1-1,5 см и укладываем на пергаменте на противне. Обильно смазываем оливковым, или подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами (можно еще нарезанными маслинами, или вялеными помидорами) и солью. Даем постоять 15 минут и отправляем выпекаться при 180° минут 15-20.

foto-22

23. Пирожки с картошкой на сковороде готовы. Удачи на кухне, и не только!

Пирожки с картошкой на сковороде

В том же духе:

Жареные пирожки с картошкой — тут.
Жареные пирожки с капустой — тут.
Пирожки жареные на кефире — тут.
Чебуреки с картошкой — тут.
Пышки со сметаной и сахаром — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Марина:

    Тесто просто чудесное, и так быстро готовится.Из полпорции пожарила на сковороде пирожки с картошкой, а полпорции теста пустила на лепешки(соблазнилась фотографией лепешек в рецепте:)).Быстро и вкусно, как я люблю.

    Ответить
  2. Anna:

    Светлана, здравствуйте! Как же я люблю пирожки жареные с картошкой, но, к стыду своему,не умею их готовить…Мне очень понравился ваш рецепт…Думаю, что вот теперь я смогу их приготовить…Беру страницу в закладки, буду учиться печь пирожки на сковороде…

    Ответить
  3. Ирина:

    Так здорово, рецепт весь в картинках и подробных пояснениях, картошку с фаршем ни разу еще не делала, интересно что получится. Благодарю за интересный рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий