Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирог «Улитка» с тыквой и мясом

Пирог «Улитка» с тыквой и мясом

pirog s tykvoj i myasom

Если у вас есть под рукой кусочек сочной, ароматной тыквы, попробуйте приготовить пирог с тыквой и мясом, рецепт с фото и пошаговым описанием, поэтому повторить приготовление будет легко. Начинка очень сочная и ароматная, слоеный пирог с мясом и тыквой получается красивым и вкусным.

Рецепт пирога с тыквой и мясом

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто
  • 20 гр. сливочного масла (для промазывания теста)
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Яичный белок для смазывания
  • Тыквенные семечки для посыпки

 

1. Приготовить пельменное тесто из 1, 5 стакана муки.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и половину промазать растопленным сливочным маслом.

foto-1

3. Сложить пласт теста пополам и снова половину промазать маслом.

foto-2

4. Сложить тесто во второй раз и опять половину промазать маслом.

foto-3

5. Сложить тесто пополам в третий раз, накрыть полотенцем, чтобы не подсохло.

foto-4

6. Для начинки в пирог с мясом и тыквой луковицу нужно мелко нарезать.

7. Тыкву и морковь крупно натереть, перемешать с фаршем и луком, посолить.

8. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, раскатывая в одном направлении.

9. На тесто выложить начинку. Если фарш не очень жирный, сверху надо положить маленькие кусочки сливочного масла.

foto-5

10. Края теста хорошо защипать. Получится колбаска из теста.

foto-6

11. Пирог с мясом и тыквой свернуть «улиткой» . Сворачивать нужно сразу на листе для выпечки, швом вниз.

12. Помазать пирог слегка взбитым яичным белком и обсыпать тыквенными семечками.

foto-7

13. Нагреть духовку до 180 градусов.

14. Выпекать слоеный пирог с тыквой нужно 30 минут.

pirog s tykvoj i myasom-1

15. Пирог с тыквой и мясом «Улитка» готов, подавать его лучше теплым.

pirog s tykvoj i myasom-2

Еще выпечка с тыквой — рецепты:

Пирожки-конвертики с тыквой

Штрудель с тыквой

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом

вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий