Главная » Все рецепты » Пироги, пирожки, пицца » Пирог с тыквой и мясом «Улитка»

Пирог с тыквой и мясом «Улитка»

Пирог с тыквой и мясом

Если у вас есть под рукой кусочек сочной, ароматной тыквы, попробуйте приготовить пирог с тыквой и мясом. Рецепт с фото и пошаговым описанием, поэтому повторить приготовление будет легко. Начинка очень сочная и ароматная, слоеный пирог с мясом и тыквой получается красивым и вкусным.

Ингредиенты

 

Пирог с тыквой и мясом Улитка — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Приготовить пельменное тесто из 1, 5 стакана муки. Раскатать тесто в тонкий пласт и половину промазать растопленным сливочным маслом.

foto-1

2. Сложить пласт теста пополам и снова половину промазать маслом.

foto-2

3. Сложить тесто во второй раз и опять половину промазать маслом.

foto-3

4. Сложить тесто пополам в третий раз, накрыть полотенцем, чтобы не подсохло.

foto-4

5. Для начинки в пирог с мясом и тыквой луковицу нужно мелко нарезать. Тыкву и морковь крупно натереть, перемешать с фаршем и луком, посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, раскатывая в одном направлении. На тесто выложить начинку. Если фарш не очень жирный, сверху надо положить маленькие кусочки сливочного масла.

foto-5

6. Края теста хорошо защипать. Получится колбаска из теста.

foto-6

7. Пирог с мясом и тыквой свернуть «улиткой» . Сворачивать нужно сразу на листе для выпечки, швом вниз. Помазать пирог слегка взбитым яичным белком и обсыпать тыквенными семечками.

foto-7

8. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с тыквой и мясом нужно 30-35 минут.

Пирог с тыквой и мясом

9. Пирог с тыквой и мясом «Улитка» готов, подавать его лучше теплым. Приятного всем нам аппетита и пока-пока!

Пирог с тыквой и мясом

Похожие рецепты:

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом — тут.
Штрудель с тыквой — тут.
Пирожки с тыквой и рисом в духовке — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий