Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами – рецепт вкусной, ароматной и красивой домашней выпечки. Простое кексовое тесто, сочные, сладкие сливы и сахарно-коричная посыпка делают пирог настоящим украшением чайного стола.

Наконец-то дело дошло и до пирога со сливами. Сначала мы кушали сливы просто так (ведь они такие вкусные). Потом делали фруктовые салаты, смузи со сливами. Потом я сварила на пробу варенье из сливы с шоколадом. Пекла пирожки со сливами, по такому же рецепту, как пирожки с вишней и штрейзелем. И вот теперь – пирог. Простой, не требующий много времени на приготовление.

Ингредиенты

форма Ø 23см

 

Пирог со сливами — рецепт приготовления с фото

1. Сливы лучше взять таких сортов, у которых легко удаляется косточка. Например венгерка, продолговатые сливы с сизоватым налетом.

foto-1

2. Разрезаем сливы пополам и убираем косточки.

foto-2

3. Масло нам нужно размягченное, поэтому его нужно предусмотрительно заранее достать из холодильника. Растираем масло с сахаром.

foto-3

4. Добавляем яйца и перемешиваем их с маслом.

foto-4

5. Насыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем довольно густое тесто.

foto-5

6. Форму обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность. Ставим формочку с тестом на 15 минут в холодильник.

foto-6

7. Готовим посыпку – перемешиваем чайную ложку корицы с сахаром.

foto-8

8. Достаем из холодильника форму с тестом и раскладываем по поверхности теста сливы срезом вверх, не вдавливаем в тесто, просто раскладываем. В круглой форме – кругами, в прямоугольной – рядами.

foto-7

9. Посыпаем сливы посыпкой из корицы и сахара.

foto-9

10. Пирог со сливами ставим в нагретую духовку, температура +180 градусов. Время выпекания 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

foto-10

11. Готовый пирог со сливами перед подачей нужно полностью охладить, в остывшем виде он намного вкуснее. Удачи!

Пирог со сливами

В том же духе:

Кексы со сливами — тут.
Простой пирог со сливами — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Песочный вишневый пирог — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий