Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирог с замороженными фруктами

Пирог с замороженными фруктами

Пирог с замороженными фруктами

Пирог с замороженными фруктами – хорошее решение для того, чтобы использовать оставшиеся от летних запасов фрукты из заморозки. Скоро начнется сезон заготовок, нужно освобождать морозилку под новые, свежие запасы на зиму. Поэтому, если в вашей морозилке еще остались фрукты, испеките этот вкусный и совсем простой пирог. Быстрая, незатейливая и очень приятная выпечка для домашнего чаепития. Готовим?

Ингредиенты

 ingredienty

Пирог с замороженными фруктами – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Фрукты достаем заранее и даем им разморозиться. Мягкое масло растираем ложкой с сахаром, насыпаем соль и ванилин.

foto-1

2. Добавляем к маслу яйца и растираем – размешиваем их с масляной смесью.

foto-2

3. Вливаем кефир и перемешиваем.

foto-3

4. Затем насыпаем муку и соду.

foto-4

5. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения густоватого, однородного теста.

foto-5

6. Форму для пирога обмазываем маслом и обсыпаем мукой, или манкой. Можно просто застелить форму фольгой, или пергаментом. Выкладываем в форму тесто, ложкой разравниваем, «приглаживаем» поверхность теста.

foto-6

7. На тесто выкладываем размороженные фрукты. Я из фруктов использовала абрикосы и сливы.

foto-7

8. Ставим пирог с замороженными фруктами в прогретую духовку (температура +180с) и выпекаем 40 – 50 минут. Как только верх пирога зарумянится, проверяем готовность деревянной палочкой.

foto-8

9.Готовый пирог немного охлаждаем, освобождаем от формы и охлаждаем полностью . Пирог с замороженными фруктами перед подачей можно слегка обсыпать сахарной пудрой. Приятного и вкусного нам всем чаепития, и пока – пока!

Пирог с замороженными фруктами

Похожие рецепты:

Простой пирог со сливами — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.
Песочный вишневый пирог — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом (блонди) — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий