Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире вкусный, очень быстрый, если не считать время на выпекание, и очень простой. Но, не смотря на то, что пирог по составу и приготовлению простенький, он попал у меня в любимчики среди яблочных пирогов. Судите сами – тоненькая корочка, нежный, чуть влажноватый мякиш и чудесный, яблочно-пряный аромат. Мне этот пирог с яблоками на кефире понравился намного больше, чем всем известная шарлотка с яблоками. И, тем не менее, испекла я его впервые. Вот ведь как бывает – лежит, лежит у тебя рецепт годами, а когда ты наконец-таки снизойдешь и приготовишь это блюдо — оно, оказывается, очень даже… Яблочная прослойка в остывшем пироге напомнила мне плотное суфле. Обязательно приготовьте пирог с яблоками на кефире – порадуйте себя и родных ароматной, вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Ø формы – 23 см

 

Рецепт приготовления блюда – Пирог с яблоками на кефире

1. Сначала подготовим яблоки для пирога. Удаляем серединку с семечками и нарезаем яблоки небольшими кусочками. Если хотите, можете их сначала почистить от кожицы, затем нарезать.

foto-1

2. Теперь, когда начинка готова, можно замешивать тесто. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар.

foto-2

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером, или венчиком. Масса должна стать пышной и белой, а сахар – раствориться.

foto-3

4. Растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем его в яичную массу.

foto-4

5. Сюда же наливаем и кефир. Недолго взбиваем, чтобы продукты смешались.

foto-5

6. Насыпаем просеянную муку, ванилин, соду и корицу.

foto-6

7. Венчиком замешиваем тесто, быстро и тщательно, чтобы не осталось комочков.

foto-7

8. Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки. Я еще дополнительно промазала сливочным маслом дно.

foto-8

9. Выливаем в форму половину теста, распределяем по дну лопаткой, или ложкой, чтобы было более равномерно.

foto-9

10. На тесто высыпаем нарезанные яблоки. Если вам попались слишком кислые яблоки, можете присыпать их сахаром, только слегка.

foto-10

11. Заливаем яблоки оставшейся половиной теста. Разравниваем, чтобы закрыть все кусочки яблок.

foto-11

12. Прогреваем духовку до +180⁰, ставим пирог в духовку. Пирог с яблоками на кефире выпекается до готовности в течение часа. Время выпекания зависит от размера формы – чем форма меньше, тем дольше пирог должен находиться в духовке. Ориентировочное время – от 45 минут до одного часа. Свой пирог я пекла ровно час, в круглой форме с Ø-23 см. Оставляем готовый пирог ненадолго в форме, затем извлекаем и уже окончательно охлаждаем на решетке, или просто на столе.

foto-12

13. Нарезаем пирог на порции теплым, а лучше – полностью остывшим. Остывший он кажется вкусней. Пирог с яблоками на кефире очень хорошо поднимается, учитывайте это при выборе формы для него. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Всем счастливого дня!

Пирог с яблоками на кефире

Похожие рецепты:

Яблочный пирог на кефире — тут.
Тертый пирог с яблоками — тут.
Насыпной яблочный пирог — тут.
Вкусная шарлотка со сметанным кремом — тут.
Шарлотка с яблоками и миндально-сахарной заливкой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий