Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирог с вишней и белым шоколадом (блонди)

Пирог с вишней и белым шоколадом (блонди)

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом по этому рецепту покорит своим вкусом всех любителей пирогов типа брауни и любителей белого шоколада. Все, наверное, пробовали брауни – влажный шоколадный пирог с темным шоколадом. Сегодня мы будем готовить влажный шоколадный пирог с белым шоколадом. И с вишней. Такой пирог называется блонди. Кекс, пирог, пирожные – называйте, как хотите. Сути это не меняет – пирог с вишней и белым шоколадом изумительно вкусный, тягучий по консистенции, да что там – он наркотический. Иначе как объяснить тот факт, что я пеку этот пирог уже пятый раз, и только сейчас сподобилась и успела сделать фотографии к рецепту?

Вишню для пирога можно брать свежую и замороженную. Замороженные ягоды (без косточек) размораживать не нужно.

Ингредиенты

 

Пирог с вишней и шоколадом – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления пирога с вишней и шоколадом нам нужны вишня, шоколад, яйца, сливочное масло, мука, сахар, сода, соль. И совсем чуть-чуть сахарной пудры – для красоты.

foto-1

2. Шоколад и масло складываем в маленькую кастрюлю, или металлическую миску. Если у вас шоколад плиточный, нужно его наломать кусочками.

foto-2

3. Миску с маслом и шоколадом ставим на плиту на маленький нагрев. Постоянно помешиваем, пока весь шоколад не растопится.

foto-3

4. Переливаем растопленный шоколад в большую чашку для замешивания теста. Если слишком горячий – даем немного остыть.

foto-4

5. В шоколад насыпаем сахар и перемешиваем.

foto-5

6. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.

foto-6

7. Муку перемешиваем с содой и солью.

foto-7

8. Высыпаем муку в шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

foto-8

9. Подготавливаем форму размером 20х20 см, или 15х25 см. Ее нужно застелить бумагой для выпекания, или обмазать дно и бока сливочным маслом.

10. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.

foto-9

11. Вишню без косточек вдавливаем в тесто. Замороженные ягоды не размораживаем.

foto-10

12. Нагреваем духовку до +170⁰. Форму с пирогом ставим выпекаться на ~30 минут. Очень важно не перепечь пирог. Как только чуть-чуть зазолотится сверху – все.

foto-11

13. Охлаждаем пирог в форме, затем желательно подержать его в холодильнике хотя бы пару часов, лучше подольше. Затем достаем из формы, нарезаем квадратиками и слегка посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

foto-12

И вот теперь, наконец – то, можно угощаться и угощать родных и друзей! Пирог по ощущениям больше похож не на пирог, а на какую-то вкуснющую конфету. Рецепт очень рекомендую всем тем, кто любит брауни, эти влажные, тягучие, не сухие и не рассыпчатые пироги. Вы наверняка будете в восторге. Те же, кто считает брауни недопеченным, сырым пирогом – лучше не пробуйте, и не пишите потом мне, что зря потратили кучу продуктов, не расстраивайте. Белый шоколад можно и так скушать. А пироги с вишней на сайте есть и другие, тоже вкусные.

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом (блонди с вишней) готов, всем приятного чаепития!

Пирог с вишней и шоколадом

В том же духе:

Песочный вишневый пирог — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.
Брауни шоколадный — тут.
Шоколадный брауни (постный) — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Елена:

    Спешу с огромной благодарностью за рецепт.Это очень и очень вкусно!Нереально вкусно.Если есть такой пирог, то никакой торт уже не нужен.Влажный, с насыщенным сливочным вкусом.А вишню я положила в пирог замороженную.

    Ответить

Оставить комментарий