Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом, сладкий и ароматный, очень похожий по вкусу на кекс с изюмом. Виноград лучше взять тот, что без косточек. Я использовала киш-миш. Также можно положить в пирог виноград, который имеется в данный момент. Просто разрежьте его и уберите косточки. Тесто у пирога сладкое, и киш–миш – очень сладкий сорт, поэтому у меня получился пирог с виноградом для настоящих сладкоежек. Думаю, что если взять виноград немного покислее, получится очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

Ø формы 20 – 23 см

ingredienty

Пирог с виноградом – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Прежде, чем приступать к замесу теста для пирога, произведем подготовительные действия. Тщательно, меняя воду, промываем виноград. Общипываем ягоды с кисточки и рассыпаем на бумажном полотенце, чтобы обсохли. Растапливаем масло до жидкого состояния.

foto-1

2. Яйца, сахар, соль и ванилин складываем в чашку. Взбиваем венчиком, или миксером до образования густой, белой массы.

foto-2

3. В эту массу наливаем растопленное масло, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком, или миксером, на маленькой скорости.

foto-3

4. Добавляем муку и соду и быстро замешиваем тесто. Долго замешивать не нужно, как только вся мука вмешалась в яичную массу – готово.

foto-4

5. Теперь нужно добавить в тесто виноград. Обсохший виноград смешиваем с чайной ложкой муки.

foto-5

6. Затем высыпаем его в тесто и аккуратно перемешиваем.

foto-6

7. Подходящую по размеру форму обмазываем маслом, или застилаем бумагой. Выливаем тесто, разравниваем поверхность ложкой, или лопаткой.

foto-7

8. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 – 45 минут при +180°. За это время пирог с виноградом должен успеть пропечься. Достаем пирог из духовки, даем минут 10-15 постоять в форме, затем достаем из формы и полностью охлаждаем. Можно чуть-чуть посыпать пирог сверху сахарной пудрой – для красоты. Пирог с виноградом готов – порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. И до встречи!

Пирог с виноградом

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий