Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

пирог с творожной начинкой

Нежный и рассыпчатый пирог с творожной начинкой – шикарный рецепт для семьи на каждый день, угостить друзей или к чаю на работе. Пирог тает во рту — настолько нежный и воздушный. Пирог с творожной начинкой по данному рецепту я успела испечь дважды за сутки. Первый пирог исчез, как утренний туман, и даже не осталось фотографии в подтверждение того, что он был. Семья получила порцию гормонов радости и вспоминала пирог теплыми словами. Второй пирог растаял, как дымка, но на этот раз я была начеку и успела запечатлеть его для истории, в доказательство того, что он был. Домашний пирог с ванильной творожной начинкой очень легкий в приготовлении и занимает минимум времени – десять минут на подготовку и полчаса на выпекание. Продукты тоже очень простые и почти всегда есть в холодильнике. Ах да, совсем забыла. В рецепте этого пирога напрочь отсутствуют яйца. Так что рецепт подходит вегетарианцам, употребляющим в пищу молочные продукты.

Состав

для сухой смеси -

для творожной начинки -

Размер формы 14×22см

 

Как испечь пирог с творожной начинкой — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Готовим начинку – перемешиваем творог, молоко, ванилин и сахар. Даем немного постоять. Когда творожная масса от сахара станет более жидкая, хорошо растираем ее ложкой, или блендером.

foto-2

2. Готовим сухую смесь – складываем в чашку сахар, муку, соду, перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками в крошку.

foto-1

3. Форму для пирога мажем маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем ровным слоем половину сухой смеси.

foto-3

4. Равномерно распределяем по ней творожную начинку.

foto-4

5. Сверху насыпаем остальную сухую смесь, аккуратно, не придавливая, распределяем ее по творогу.

foto-5

6. Ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру +200с и печем пирог ровно 30 минут.

foto-6

Пирог с творожной начинкой нужно полностью охладить, затем можно будет аккуратно нарезать на порции и угощаться.

пирог с творожной начинкой

 Похожие рецепты:

Торфяной пирог — тут.
Королевская ватрушка — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.
Творожная запеканка с манкой — тут.
Творожная запеканка с бананом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 26

  1. Елена:

    Пирог очень легко готовится. Я на половину пирога еще выложила вишни консервированные, так они идеально подошли такие чуть кисленькие на фото сладкого теста. А вот сахара в следующий раз положу где-то на треть меньше. Вообщем буду готовить еще и не раз!

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, благодарю за комментарий к рецепту. Нам тоже этот пирог очень нравится, особенно маме и мужу. А дети предпочитают вот этот-http://postrjapushki.ru/torfyanoy-pirog.html . С консервированной вишней — интересная идея, спасибо.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Теперь я знаю, что приготовлю из творога, лежащего у меня в холодильнике. Будут вопросы — вернусь на сайт. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Светлана:

      Татьяна, этот пирог мне так нравится, просто очень и очень вкусный.

      Ответить
  3. Ольга:

    Все, что с творогом, все люблю! Особенно печеное. Торты творожные обожаю. Ваш рецепт беру в свою коллекцию и приготовлю обязательно, уже сейчас хочется!

    Ответить
  4. Инна:

    Такой пирог готовлю очень часто, моим детям он очень нравится. Действительно, он очень вкусный.

    Ответить
  5. Ильмира:

    Как же я люблю такие пироги. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, побалую своих домашних)

    Ответить
  6. Алевтина:

    А я такой пирог не пекла не разу,как удачно в гости зашла!Творог очень люблю и выпечку с творогом.Спасибо,Светочка,беру на заметку!

    Ответить
  7. Екатерина:

    Быстро и вкусно, пожалуй сегодня сделаю такой пирог испечь, порадую себя и близких

    Ответить
  8. Ирина:

    Такой пирог ела бы каждый день! Вкусно, просто пальчики оближешь!

    Ответить
  9. Светлана:

    Мне очень нравится такой пирог. Нежный, рассыпчатый. Прям так захотелось его еще приготовить ))

    Ответить
  10. Мария:

    Какой красивый пирог получается. Люблю заниматься выпечкой, так что обязательно приготовлю такой пирог. Интересно, а почему ставить надо именно в холодную духовку? Поделюсь с друзьями в соцсетях.

    Ответить
  11. Ирина:

    мы такой пирог называем королевской ватрушкой, у нас его все обожают…

    Ответить
  12. Галина:

    Аромат пирога почувствовала даже через монитор, представляю , насколько это вкусно! Спасибо за очередные вкусные постряпушки.

    Ответить
  13. Светлана:

    Ольга, я люблю творожную выпечку, поэтому в восторге от вкуса и скорости приготовления.

    Ответить
  14. Вера:

    Светлана,спасибо за рецепт пирога с творожной начинкой,мне как раз на вечер нужно приготовить,что нибудь простое, но вкусное.

    Ответить
    • Светлана:

      Вера, на здоровье! Только начинки не должно быть меньше, чем указано в рецепте. Это я на собственном опыте убедилась уже.

      Ответить
  15. Вилия:

    Обожаю творожные начинки, сейчас же иду в магазин за творогом, спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
  16. Наталья:

    Спасибо за рецепт, попробуем обязательно))

    Ответить
  17. Нонна:

    В нашей семье очень любят этот пирог. Я часто его готовлю потому что он очень быстро и просто готовится

    Ответить
    • Светлана:

      Нонна, мы этот пирог с творожной начинкой тоже полюбили. Я его уже несколько раз за неделю успела испечь.

      Ответить
  18. Светлана:

    Очень вкусный творожный пирог. Что-то давненько я такой не пекла. Напомнили, надо сделать!

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, так мы все друг другу напоминаем о вкусном и забытом. Рецептов много, все не упомнишь.

      Ответить
  19. ольга:

    Думаю получиться очень нежный и вкусный пирог с такой начинки из творога. Я как то пробовала печь такой. Нужно повторить. :)

    Ответить
  20. Арина:

    Очень интересный рецепт! И готовится легко!

    Ответить
  21. Лена:

    Любая выпечка с творогом для меня — вкуснятина. беру Ваш рецепт в закладки и обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий