Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Пирог с творогом и вишней

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

Ингредиенты

Для начинки –

Дополнительно –

 

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

foto-1

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

foto-2

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

foto-3

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

foto-4

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

foto-5

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

foto-6

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

foto-7

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

foto-8

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

foto-9

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

foto-10

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

foto-11

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

foto-12

14. Пирог с творогом и вишней полностью охлаждаем, лучше оставить на несколько часов, затем можно посыпать сахарной пудрой (если есть желание) и нарезать на порции.

Пирог с творогом и вишней

Удачи!

Пирог с творогом и вишней

Похожие рецепты:

Песочный вишневый пирог — тут.
Манник с вишней — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.
Маффины с вишней и творогом — тут.
Кексы с творогом и ягодами — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 13

  1. фатима:

    Большое спасибо, рецепт точный, инградиенты доступные, пирог получился. Вкусно и необычно.

    Ответить
    • Светлана:

      фатима, на здоровье! А у нас вишни еще пока нет.

      Ответить
  2. Ольга:

    Автору — спасибо за рецепт. Сделали. Вкусно. Мы еще вишню выложили в два слоя. Один в творожной массе, второй сверху. Очень понравилось.

    Ответить
    • Светлана:

      Оля,Вам спасибо за отзыв к рецепту. Пирог с творогом и вишней и правда очень вкусный, только его нужно хорошо охладить. Вы уже с вишней выпечку делаете? У нас пока только черешня привозная.

      Ответить
  3. Александра:

    Спасибо за рецепт!)))))))Очень вкусно!)))И очень сладко)))))А вишни как раз оттеняют сладость своей кислинкой приятной))))))Правда,делала с консервированной вишни.Но со свежей,думаю,еще ароматнее и лучше будет.
    Мои дети в восторге)))

    Ответить
    • Светлана:

      Саша, Вам спасибо за отзыв! С консервированной вишней конечно послаще будет. Свежая дает кислинку.

      Ответить
  4. Яна:

    Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Надежда:

      Сегодня приготовила! невероятно вкусно! всем советую…Спасибо за рецепт.

      Ответить
  5. Наталья:

    Романтическое какое название у пирога!) На вид-просто кулинарный шедевр!Обязательно попробую приготовить.Благодарю!

    Ответить
  6. Лидия:

    Очень аппетитно смотрится Ваш пирог с творогом и вишней. А я на завтра запланировала испечь с черникой.

    Ответить
    • Светлана:

      С черникой получится роскошный пирог. У меня только мороженая черника бывает, а так хочется свежую попробовать.

      Ответить
  7. Оксана:

    Светик, и правда такой пирог с творогом и вишней шикарно смотрится. Я бы назвала его «вишни в снегу», например.)) А что вкусно, не сомневаюсь — минимум теста, максимум начинки. Надо будет попробовать испечь. Может хоть в таком виде мой младший ребенок будет кушать творог, а то никак.

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, спасибо! «Вишни в снегу»-шикарное название,поэтическое.У меня дома тоже с творогом так — один ест, другой не ест, третий в принципе ест, но не сегодня, и понеслась…И с остальной едой также.

      Ответить

Оставить комментарий