Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами под яично — сметанной заливкой получается замечательный, очень вкусный. Тонкий слой нежного теста и аппетитная начинка делают пирог отличной закуской, или легким и быстрым ужином. Да-да, я не ошиблась, пирог и в самом деле готовится молниеносно. Десять минут на кухне – и пирог уже в духовке. Готовим?

Ингредиенты

Тесто для пирога -

Начинка для пирога –

Заливка для пирога –

ingredienty

Пирог с рыбными консервами – рецепт приготовления блюда

1. В чашку насыпаем соду, соль и муку. Перемешиваем и добавляем масло. Масло должно быть теплое. Если у вас масло из холодильника, натрём его на тёрке сразу в муку.

foto-1

2. Руками растираем — перемешиваем муку с маслом. Должна получиться вот такая масляно-мучная крошка.

foto-2

3. Добавляем в эту крошку кефир. Не весь сразу, понемногу, и замешиваем тесто. Кефира нужно столько, чтобы получился мягкий, не рассыпчатый, но и не липкий колобок теста.

foto-3

4. Форму смазываем маслом. Руками распределяем тесто в форме, делаем небольшие бортики.

foto-5

5. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Зажаривать не нужно, как только лук станет прозрачным – готово.

foto-4

6. Открываем консервы и перемешиваем содержимое с луком. Жидкость из банки также добавляем к луку. Крупные кусочки рыбы разламываем помельче.

foto-6

7. Делаем заливку для пирога: разбиваем яйца в чашку, добавляем сметану и соль. Хорошенько разбалтываем — перемешиваем вилкой, или венчиком (не миксером).

foto-7

8. На тесто выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

foto-8

9. На начинку выливаем яичную заливку.

foto-9

10. Если есть какая-нибудь зелень – перья лука, укроп, петрушка – нарезаем ее и посыпаем будущий пирог.

foto-10

11. Ставим пирог с рыбными консервами в нагретую до +180с духовку. Время выпекания ~ 25-30 минут.

foto-11

12. Пирог с рыбными консервами очень вкусен и сразу после выпечки, и полностью остывший. Приятного аппетита и пока-пока!

Пирог с рыбными консервами

Похожие рецепты:

Пирог с картошкой и рыбными консервами — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий