Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Пирог с маком «Фиги»

Пирог с маком «Фиги»

Пирог с маком «Фиги». Вкусный  и довольно быстрый для выпечки из дрожжевого теста.

Пирог с маком

Кто же не любит пирогов с маком?  Так и в нашей семье выпечка с маком пользуется большой популярностью. А именно этот, на мой взгляд очень простой пирог семья просто обожает. А мне и хорошо —  все сыты и довольны,  и времени немного на приготовление уходит.

Пирог с маком получается очень вкусный, хорошо пропеченный, в меру сладкий. Вместо мака можно использовать кунжут или мелко измельченные орехи.

 

 Рецепт пирога с маком »Фиги»

Ингредиенты:

для теста-

  • 3,5 стакана муки
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л.дрожжей сухих
  • 2 яйца

для посыпки-

  • 50 гр. мака
  • полстакана сахара
  • 50 гр. растопленного сливочного масла (или растительное масло)

Время готовки- чуть больше часа.

 

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйца, размешать, всыпать муку и перемешать. Оставить на полчаса.

foto-1

2. Разделить тесто на небольшие шарики.

foto-2

3. Каждый шарик сначала обмакнуть в масле,

foto-3

4. а затем обвалять в посыпке (смесь мака и сахара).

foto-4

5. Выложить шарики в два слоя в смазанную форму,

foto-5

6. и поставить в духовку. Выпекать минут 20-25 при 180 градусах.

Пирог с маком «Фиги» готов.

Пирог получается очень симпатичный, хорошо поднимается, его можно резать ножом, как обычный пирог, а можно отрывать шарики, как пирог — разборник.

Пирог с маком

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Нина:

    Обожаю выпечку с маком! Впрочем, и с кунжутом, и с орехами — тоже! Так что это мой рецепт :)

    Ответить

Оставить комментарий