Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Дрожжевой пирог с маком «Фиги»

Дрожжевой пирог с маком «Фиги»

Дрожжевой пирог с маком «Фиги». Вкусный  и довольно быстрый для выпечки из дрожжевого теста.

Пирог с маком

Кто же не любит пирогов с маком?  Так и в нашей семье выпечка с маком пользуется большой популярностью. А именно этот, на мой взгляд очень простой пирог семья просто обожает. А мне и хорошо —  все сыты и довольны,  и времени немного на приготовление уходит. Дрожжевой пирог с маком получается очень вкусный, хорошо пропеченный, в меру сладкий. Вместо мака можно использовать кунжут или мелко измельченные орехи.

Ингредиенты

для теста-

для посыпки-

 

Дрожжевой пирог с маком «Фиги» — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, размешать и оставить на десять минут.
2. Добавить соль, яйца, размешать, всыпать муку и перемешать. Тесто накрыть и оставить на один час.

foto-1

3. Разделить тесто на небольшие шарики.

foto-2

4. Каждый шарик сначала обмакнуть в масле,

foto-3

5. а затем обвалять в посыпке (смесь мака и сахара).

foto-4

6. Выложить шарики в два слоя в смазанную форму и оставить на расстойку на полчаса.

foto-5

7. Затем поставить форму с пирогом в нагретую духовку. Выпекать минут 20-25 при 180 градусах. Дрожжевой пирог с маком «Фиги» готов. Пирог получается очень симпатичный, хорошо поднимается, его можно резать ножом, как обычный пирог, а можно отрывать шарики, как пирог — разборник.

Пирог с маком

Похожие рецепты:

Дрожжевой рулет с маком — тут.
Дрожжевые рулеты с маком — тут.
Постные булочки с маком — тут.
Дрожжевые булочки с изюмом и маком — тут.
Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Нина:

    Обожаю выпечку с маком! Впрочем, и с кунжутом, и с орехами — тоже! Так что это мой рецепт :)

    Ответить

Оставить комментарий