Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой

Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой

Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой

Пирог с клубникой с заливкой, сочный и восхитительно ароматный, с нежным суфлейно-ягодным слоем… Потрясающе вкусный пирог, я испекла три таких в течение недели. Клубника для пирога мне попалась мелкая и очень ароматная, я поначалу даже подумала, что это земляника. Простой в приготовлении пирог, а какой потрясающе вкусный результат! Сплошное удовольствие от поедания. Сразу предупрежу о том, что пирог перед подачей нужно полностью охладить, как и все сладкие пироги с заливкой, можно даже подержать в холодильнике. И тогда вы сможете не только насладиться вкусом пирога, но и аккуратно нарезать его на порции. Йогурт для заливки можно заменить сметаной.

Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой

Ингредиенты

Заливка –

Начинка –

Стакан = 250мл
Разъемная форма Ø 20см

Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Клубнику промываем, выкладываем на сито, чтобы вода стекла, или на бумажное полотенце. Отщипываем зеленые чашелистики.

foto-1

2. Масло растапливаем.

foto-2

3. Добавляем йогурт , соль, цедру и муку с содой. Быстро замешиваем колобок теста.

foto-3

4. Делаем заливку. Смешиваем сахар, ванилин, крахмал.

foto-4

5. Добавляем йогурт и яйцо.

foto-5

6. Венчиком смешиваем продукты до однородного состояния.

foto-6

7. Разъемную форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем тесто и разравниваем руками. Сверху рассыпаем клубнику…

foto-7

8. …и аккуратно на клубнику выливаем заливку.

foto-8

9. Ставим форму в разогретую до +180⁰ духовку. Выпекаем пирог ~50-60 минут. Оставляем его в открытой духовке до остывания. Затем переставляем в холодильник.

foto-9

10. Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой очень вкусен после холодильника, поэтому его нужно готовить заранее. Удачи!

Пирог с клубникой

В том же духе:

Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.
Клубничный пирог с корицей — тут.
Галета с клубникой и яблоками — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий