Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Пирог с капустой в духовке «А-ля Киш»

Пирог с капустой в духовке «А-ля Киш»

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке, приготовленный по типу кишей, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. Рецепт пирога с капустой.

Очень мне нравится печь киши. Киш, он же Лоранский пирог, это несладкий, открытый пирог с различными начинками и обязательной заливкой из яиц и сливок.

Решила поэкспериментировать и приготовить киш с капустой — открытый капустный пирог из постного теста с  яично-сливочной заливкой. Получилось вкусно. Замечательное блюдо как для обеда, так и для ужина (а остатками пирога мои мужчины ещё и с удовольствием позавтракали).

Ингредиенты:

для теста-

для начинки-

 

Как приготовить пирог с капустой в духовке «А-ля киш»

1. Приготовить постное тесто:

foto-1

Муку смешать с солью и содой, влить масло и воду и замесить довольно крутое тесто.

Замотать его в плёнку и отставить.

2. Начинка — Капусту мелко нашинковать и потушить с маслом под крышкой почти до готовности. Охладить.

foto-3

3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 20-22 см, поднять края теста и выпекать 10 минут при 200 град.

foto-2

4. Пока тесто печётся, сыр потереть на крупной тёрке.

5. Яйца со сливками взбить венчиком, поперчить, посолить, добавить половину сыра. Эту смесь вылить в охлаждённую капусту и перемешать.

foto-4

6. Начинку выложить в подпечённое тесто, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекать 30-45 минут при 180 град.

Пирог с капустой в духовке «А-ля Киш» готов. Приятного аппетита!

foto-5

В том же духе:

Жареные пирожки с капустой — тут.
Сырные щи со свежей капустой — тут.
Тушеная капуста с филе утки — тут.
Щи со свежей капустой — тут.
Салат с редиской и капустой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий