Главная » Все рецепты » Выпечка » Пирог Манник

Пирог Манник

pirog mannik

Вкусный пирог Манник, рецепт на молоке и без яиц. Манник на молоке нужно подавать полностью остывшим, тогда он становится вкуснее и хорошо держит форму при нарезании. Охлаждать манник лучше всего в форме и выложить на блюдо его можно только когда он хорошо остынет. В этом рецепте всего полстакана муки и горячий манник очень рассыпчатый. Вкусненькая выпечка, ее хорошо подать на завтрак вместо порции каши, или же на полдник, с компотом или молоком. Пирог становится вкуснее на второй день, поэтому будет очень хорошо испечь его вечером на завтрак.

kak prigotovit mannik

 

Как приготовить Манник

Ингредиенты:

  • манной крупы — 1,5 ст.
  • пшенич. муки — 0,5 ст.
  • соды — 0,5 ч.л.
  • молока — 1 ст.
  •  сахарного песка — 1 ст.
  • растит. масла — 0,5 ст.
  • ванилин

форма диаметром 23 см

 

1. Молоко нужно подогреть до очень теплого состояния, чтобы крупа побыстрее набухла.
2. Манку смешиваем с мукой, сахаром, содой и ванилином.

foto-1

3. Наливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

foto-2

foto-3
4. Вливаем подогретое молоко, перемешиваем и оставим на 15 минут.

foto-4
5. Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манкой или мукой.

foto-5
6. Тесто хорошо перемешиваем и затем переливаем в подготовленную форму.

foto-6
7. Пирог выпекаем до готовности примерно 30 минут. Температура – 180с.

foto-7
8. Горячий пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и охладить.

pirog mannik-2
9. Манник с молоком готов, осталось нарезать его кусочками и можно угощаться!

kak prigotovit mannik-2

вернуться на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. ed:

    Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.

    Ответить
  2. Светлана:

    Как хорошо! Сколько собиралась испечь манник, для найденных рецептов всегда чего-то не хватало, то сметаны, то кефира… А ингредиенты для ЭТОГО пирога у меня всегда в наличии. Пришло время для манника, теперь не отвертишься. :-)

    Ответить
  3. golodniy-kot:

    Манники люблю, в детстве мама делала, но сейчас от них почему то изжога начинается(

    Ответить
    • Светлана:

      Наверное много съедаете.

      Ответить
  4. Вера:

    Как красиво на фото!
    Люблю этот чудо — пирог, который выручает в любой ситуации. когда срочно что — то вкусное надо испечь. У Вас, Светлана, немного отличается приготовление манника от моего :) Надо и так тоже попробовать испечь.

    Ответить
  5. Светлана:

    спасибо за рецепт! обязательно попробую))

    Ответить
    • Светлана:

      Светланка, обязательно попробуй, тем более сейчас пост, рецепт будет кстати.

      Ответить

Оставить комментарий