Манник на молоке

Манник на молоке

Вкусный пирог Манник на молоке и без яиц. Манник на молоке нужно подавать полностью остывшим, тогда он становится вкуснее и хорошо держит форму при нарезании. Охлаждать манник лучше всего в форме и выложить на блюдо его можно только когда он хорошо остынет. В этом рецепте всего полстакана муки и горячий манник очень рассыпчатый. Вкусненькая выпечка, ее хорошо подать на завтрак вместо порции каши, или же на полдник, с компотом или молоком. Пирог становится вкуснее на второй день, поэтому будет очень хорошо испечь его вечером на завтрак.

Манник на молоке

Ингредиенты

форма диаметром 23 см

 Манник на молоке — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Молоко нужно подогреть до очень теплого состояния, чтобы крупа побыстрее набухла. Манку смешиваем с мукой, сахаром, содой и ванилином.

foto-1

2. Наливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

foto-2

foto-3
3. Вливаем подогретое молоко, перемешиваем и оставим на 15 минут.

foto-4
4. Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манкой или мукой.

foto-5
5. Тесто хорошо перемешиваем и затем переливаем в подготовленную форму.

foto-6
6. Пирог выпекаем до готовности примерно 30 минут. Температура – 180с.

foto-7
7. Горячий пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и охладить.

Манник на молоке
8. Манник на молоке готов, осталось нарезать его кусочками и можно угощаться!

Манник на молоке

Похожие рецепты:

Постный шоколадный манник — тут.
Манник с вишней — тут.
Вкусный кекс с манкой и геркулесом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. ed:

    Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.

    Ответить
  2. Светлана:

    Как хорошо! Сколько собиралась испечь манник, для найденных рецептов всегда чего-то не хватало, то сметаны, то кефира… А ингредиенты для ЭТОГО пирога у меня всегда в наличии. Пришло время для манника, теперь не отвертишься. :-)

    Ответить
  3. golodniy-kot:

    Манники люблю, в детстве мама делала, но сейчас от них почему то изжога начинается(

    Ответить
    • Светлана:

      Наверное много съедаете.

      Ответить
  4. Вера:

    Как красиво на фото!
    Люблю этот чудо — пирог, который выручает в любой ситуации. когда срочно что — то вкусное надо испечь. У Вас, Светлана, немного отличается приготовление манника от моего :) Надо и так тоже попробовать испечь.

    Ответить
  5. Светлана:

    спасибо за рецепт! обязательно попробую))

    Ответить
    • Светлана:

      Светланка, обязательно попробуй, тем более сейчас пост, рецепт будет кстати.

      Ответить

Оставить комментарий