Главная » Все рецепты » Пироги, пирожки, пицца » Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем

Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем

Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем

Закрытый пирог с курицей - с рассыпчатым, нежным тестом и сочной, пикантной начинкой понравится многим любителям пирогов с курицей. Пироги с курицей — очень популярны среди пирогов с несладкой начинкой. Варианты могут быть настолько разными, насколько позволит ваша фантазия. Тесто может быть дрожжевое, песочное, слоеное, сметанное… Начинку можно разнообразить жареными грибочками, отварным рисом, тушеной капустой, сырым картофелем.

Ингредиенты

тесто для пирога-

начинка для пирога-

 Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Сначала приготовим начинку для пирога с курицей. Куриное филе мелко нарезаем, добавляем майонез и кефир, перемешиваем. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем к филе, посыпаем перцем.

foto-1

2. Болгарский перчик нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в чашку с начинкой, солим по вкусу, добавляем манную крупу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться, пока готовим тесто.

foto-2

3. Для теста растопленное масло соединяем с йогуртом (я брала йогурт собственного производства).

foto-3

4. Два с половиной стакана муки смешиваем с содой и солью. Высыпаем муку в чашку с йогуртом и маслом и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.

foto-4

5. Делим тесто пополам. Форму для пирога смазываем маслом.  Первую часть теста раскатываем в лепешку и выкладываем в форму, распределяя тесто по форме руками. Делаем небольшие бортики. Тесто очень послушное, приятное в работе.

foto-5

6. На тесто равномерно распределяем начинку.

foto-6

7. Раскатываем вторую часть теста, укладываем его поверх начинки. Края теста плотно защипываем.

foto-7

8. Пирог смазываем желтком с молоком и ставим в духовку.

foto-8

9. Выпекается пирог в течение 35-40 минут при 180 градусах.

foto-9

10. Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем готов. Приятного всем нам аппетита! Пока — пока:)

Закрытый пирог с курицей и болгарским перцем

Похожие рецепты:

Эчпочмак с курицей и картошкой — тут.
Дрожжевой пирог с курицей — тут.
Заливной пирог с курицей — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий