Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Пикантный пирог с курицей и болгарским перцем

Пикантный пирог с курицей и болгарским перцем

Пирог с курицей - пикантный по вкусу, с рассыпчатым, нежным тестом и сочной начинкой понравится многим любителям пирогов с курицей. Рецепт пирога с курицей.

пирог с курицей

Пироги с курицей — очень популярны среди пирогов с несладкой начинкой. Варианты пирога могут быть настолько разными, насколько позволит ваша фантазия.

Тесто может быть дрожжевое, песочное, слоеное, сметанное… Начинку можно разнообразить жареными грибочками, отварным рисом, тушеной капустой, сырым картофелем.

 

Рецепт пирога с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

тесто для пирога-

  • 100 гр. масла сливочного
  • 200 гр. густого йогурта (можно взять кефир)
  • 2,5-3 стакана муки
  • половину чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

начинка для пирога-

  • куриное филе среднее
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 3 ст.л. йогурта (или кефира)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец (я использовала замороженный)
  • перец и соль по вкусу

 

1. Сначала приготовим начинку для пирога с курицей.

Куриное филе мелко нарезать, добавить майонез и кефир, перемешать.

foto-1

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к филе, посыпать перцем, перемешать накрыть крышкой и оставить мариноваться, пока делаете тесто.

foto-2

2. Для теста растопленное масло соединить с йогуртом (я брала йогурт собственного производства).

foto-3

3. Два с половиной стакана муки смешать с содой и солью, влить йогурт с маслом и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам.

foto-4

4. Болгарский перчик нарезать тонкими полукольцами, выложить в начинку, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. манной крупы, перемешать.

5. Разделить тесто пополам. Форму для пирога смазать маслом.

foto-5

6. Первую часть теста раскатать, уложить в форму, распределяя тесто по форме руками, сделать небольшие бортики. Тесто очень послушное, приятное в работе.

foto-6

7. На тесто равномерно выложить начинку.

8. Раскатать вторую часть теста, выложить его поверх начинки, края загнуть под нижний слой теста.

foto-7

9. Пирог помазать желтком и поставить в духовку.

foto-8

10. Выпекается пирог 35-40 минут при 180 градусах.

pirog s kuricej

11. Пикантный пирог с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

foto-9

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий