Песочный вишневый пирог
Простой вишневый пирог для летнего домашнего чаепития. Тесто у пирога сладкое, мягкое, слегка рассыпчатое. Ягодная кислинка хорошо гармонирует со сладким тестом, не давая пирогу быть приторным. Рецепт очень простой и универсальный. Попробуйте заменить вишню другими ягодами, или нарезанными, красиво уложенными фруктами, и у вас будет уже другой, новый пирог. Такими «новыми» пирогами можно все лето баловать родных, меняя ягодное наполнение. Да и не только летом, сюда подойдут также и замороженные ягоды.
Ингредиенты
- 500г вишни
- 200г муки 1с
- 100г масла сливочного
- 150г сахара + 3 ст.л для посыпки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соды
- щепотка ванилина
форма Ø23 см
Рецепт приготовления блюда: Песочный вишневый пирог
1. Ягоды вишни моем, даем воде стечь.
Вытаскиваем из ягод косточки любым удобным способом. У меня нет специального приспособления для доставания косточек из вишни, и я приспособилась делать это с помощью щипчиков для бровей. Легко, быстро, с минимальными потерями сока – мне нравится такой способ.
2. Мягкое масло растираем с ванилином и сахаром.
3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
4. Всыпаем муку и соду, замешиваем тесто.
5. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.
6. На тесто высыпаем вишню. НЕ нужно вдавливать ее, просто высыпаем и все. Вишню посыпаем сахаром.
7. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180⁰. Выпекаем 40 минут.
8. Готовый вишневый пирог полностью охлаждаем, затем его можно нарезать на кусочки.
Еще рецепты выпечки с ягодами:
Кексы с творогом и ягодами — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
Маффины с клюквой (без яиц) — тут.
Клубничный пирог с овсянкой — тут.
Клубничная галета с яблоками — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана