Песочный вишневый пирог

вишневый пирог

Простой вишневый пирог для летнего домашнего чаепития. Тесто у пирога сладкое, мягкое, слегка рассыпчатое. Ягодная кислинка хорошо гармонирует со сладким тестом, не давая пирогу быть приторным. Рецепт очень простой и универсальный. Попробуйте заменить вишню другими ягодами, или нарезанными, красиво уложенными фруктами, и у вас будет уже другой, новый пирог. Такими «новыми» пирогами можно все лето баловать родных, меняя ягодное наполнение. Да и не только летом, сюда подойдут также и замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 500г вишни
  • 200г муки 1с
  • 100г масла сливочного
  • 150г сахара + 3 ст.л для посыпки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соды
  • щепотка ванилина

форма Ø23 см

 

Рецепт приготовления блюда: Песочный вишневый пирог

1. Ягоды вишни моем, даем воде стечь.

Вытаскиваем из ягод косточки любым удобным способом. У меня нет специального приспособления для доставания косточек из вишни, и я приспособилась делать это с помощью щипчиков для бровей. Легко, быстро, с минимальными потерями сока – мне нравится такой способ.

foto-1

2. Мягкое масло растираем с ванилином и сахаром.

foto-2

3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

foto-3

4. Всыпаем муку и соду, замешиваем тесто.

foto-4

5. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.

foto-5

6. На тесто высыпаем вишню. НЕ нужно вдавливать ее, просто высыпаем и все. Вишню посыпаем сахаром.

foto-6

7. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180⁰. Выпекаем 40 минут.

foto-7

8. Готовый вишневый пирог полностью охлаждаем, затем его можно нарезать на кусочки.

вишневый пирог

вишневый пирог

Еще рецепты выпечки с ягодами:

Кексы с творогом и ягодами — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
Маффины с клюквой (без яиц) — тут.
Клубничный пирог с овсянкой — тут.
Клубничная галета с яблоками — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий